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Zutaten

Portionen
Poularde(n), küchenfertige
  Salz
  Pfeffer
100 g Butter
Zwiebel(n), violette
1/8 Liter Rinderbrühe oder Hühnerbrühe
Knoblauchzehe(n)
Tomate(n)
1/4 Liter Weißwein
1 EL Tomatenmark
250 g Staudensellerie
2 EL Petersilie, gehackte
500 g Nudeln
2 EL Käse, geriebener
1/2 TL Zimt, gemahlener

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Poularde waschen, trocknen, in portionsgroße Stücke teilen, mit Salz und Pfeffer einreiben.
Butter in einer Kasserolle erhitzen, das Hühnerfleisch von allen Seiten darin braun braten.
Die Zwiebeln schälen, in Scheiben schneiden, zu dem Fleisch geben. Die Brühe hinzugießen, die Kasserolle verschließen und das Fleisch bei kleiner Hitze im vorgeheizten Backofen schmoren lassen.

Für die Sauce:
Die Knoblauchzehen abziehen, fein hacken, mit Salz verreiben. Tomaten häuten, in Scheiben schneiden. Wein mit Tomaten und Knoblauch zum Kochen bringen, das Tomatenmark einrühren.
Staudensellerie putzen, waschen, in feine Streifen schneiden, hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. Die gehackte Petersilie in die Sauce geben.

Die Nudeln in kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen, gar kochen lassen. Auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser übergießen und abtropfen lassen.
In eine vorgewärmte Schüssel füllen, mit der Hälfte des geriebenen Käses vermengen.
Die garen Poulardenstücke mit dem Zimt bestreuen, auf den Nudeln anrichten, die Tomatensauce darüber gießen, darauf den restlichen Käse verteilen.