Rote Grütze mit Nektarinen und Trauben


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Fruchtiger Begleiter zu Vanilleeis, Schokoladeneis, Milchreis und Pudding

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20 Min. simpel 30.12.2012



Zutaten

für
1 Glas Sauerkirschen, entsteint
500 ml Traubensaft, rot, oder Rotwein
120 g Zucker, bei Rotwein evtl. etwas mehr
50 g Speisestärke
1 Tüte/n Vanillinzucker
½ TL Zitronenschale, fein abgerieben
300 g Nektarine(n), gewürfelt
300 g Erdbeeren, halbiert oder geviertelt
300 g Himbeeren, TK
300 g Weintrauben, rot, kernlos, halbiert

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 3 Stunden 30 Minuten
Die Sauerkirschen in einem Sieb über einem Topf abtropfen lassen, den Saft mit Rotwein oder Traubensaft zu ca. 1 Liter Flüssigkeit ergänzen. In die Flüssigkeit Zucker, Speisestärke, Vanillinzucker und Zitronenschale klümpchenfrei einrühren, unter ständigem Rühren aufkochen, dann beiseite stellen.
Die Sauerkirschen mit dem übrigen Obst in eine Schüssel geben. Dann die etwas abgekühlte Sauce darüber gießen, alles vorsichtig mischen und ca. 3 Std. durchziehen lassen.

Dazu passen Vanilleeis, Schokoladen(-Chili)-Eis, Milchreis oder Pudding; die Grütze schmeckt aber auch solo sehr gut.

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