Tagliatelle mit Shrimps und Parmesanschaum

Tagliatelle mit Shrimps und Parmesanschaum

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mediterranes Rezept, passt gut in ein Menü

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20 Min. simpel 30.12.2012



Zutaten

für
1 Paprikaschote(n), rot oder gelb
2 EL Olivenöl
50 g Kirschtomate(n)
80 g Parmesan, gerieben
100 g Shrimps
200 g Tagliatelle
100 ml Schlagsahne
100 ml Milch
100 g Rucola
1 Bund Basilikum
1 etwas Salz
1 etwas Pfeffer
1 Msp. Muskat

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Milch und die Sahne mit dem Parmesankäse bei mittlerer Hitze 10 min ziehen lassen, nicht aufkochen! und dabei oft umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Wer will, kann die Soße anschließend durch ein feines Sieb passieren.

Die Tomaten halbieren, Paprika in feine Streifen schneiden und in einer Pfanne mit dem Öl zusammen anschwitzen. Die Shrimps hinzugeben und auch anbraten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Nudeln in Salzwasser abkochen, danach abgießen und in die Pfanne zum Gemüse und den Shrimps geben.
Zum Schluss den gewaschenen Rucola und das Basilikum hinzugeben und ordentlich vermischen.

Die Soße mit einem Stabmixer aufschäumen.

Die Nudeln mit dem Gemüse und den Shrimps auf dem Teller anrichten und den Parmesanschaum darauf geben.

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