Alex` feine Mandel-Mürbchen


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Ausstecherle-Plätzchen, ergibt ca. 70 Stück

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45 Min. simpel 23.12.2012



Zutaten

für
50 g Butter, weich
1 Ei(er)
1 Eiweiß
150 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
100 g Mandel(n), ohne Schale gemahlen
300 g Dinkelmehl, 630
3 EL Milch
1 TL Backpulver

Zum Bestreichen:

1 Eigelb
2 TL Milch
100 g Mandel(n), ganze

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 8 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 23 Minuten
Die weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker, Ei und Eiklar verrühren.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und auf die Eimasse sieben.
Zusammen mit der Milch und den Mandeln unterrühren.
Den Teig unter Zuhilfenahme von wenig Mehl gut verkneten und etwa eine halbe Stunde kühlen.

Alsdann auf etwas Mehl 3 mm dick auswellen und versch. Formen ausstechen. Diese auf vorbereitete Bleche legen.
Das Eigelb mit der Milch verquirlen.
Die ganzen Mandeln fein hacken.
Nun jedes Plätzchen mit der Eigelbmischung bestreichen und mit gehackten Mandeln bestreuen.
Die Plätzchen im vorgeheizten Ofen bei 170° Heißluft etwa 8 min backen, bis sie eine goldgelbe Farbe angenommen haben.

Alsdann auskühlen lassen und genießen.
Gekühlt aufbewahrt in einer Plätzchendose bleiben sie schön mürb und halten sich einige Wochen.

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