Zwetschgenchutney mit Ingwertouch
wunderbar zu Fleisch und BBQ
wunderbar zu Fleisch und BBQ
1 kg | Zwetschge(n) |
2 | Zwiebel(n), rote |
1 Zehe/n | Knoblauch |
100 g | Rohrzucker, oder brauner Zucker |
500 ml | Essig, (Obstessig/Apfelessig) |
1 Stück(e) | Ingwer, etwa daumengroß |
2 TL | Meersalz |
1 TL | Pfeffer, schwarzer gemahlen |
100 ml | Wasser |
100 ml | Weißwein, trocken |
½ TL | Piment d'Espellette |
Kommentare
Das Wasser bitte unbedingt weglassen. Und 150 ml Essig sind völlig ausreichend - 500 ml machen alles ungenießbar.
Ich dachte schon, 500ml Essig sei ev ein Druckfehler. Habe nun ca 200 ml genommen u 30 Min lang gekocht. Ingwer u Knoblauch habe ich am Schluss nochmals etwas beigegeben.
Ganz nach Geschmack. Mein Ergebnis ist immer mal wieder etwas anders, je nach Pflaumem. Aber so in Richtung Ketchup gefällt es mir am besten.
Wie dick soll das Chutney in etwa werden? Wie Marmelade oder eher eine Konsistenz wie Ketchup?
Bei der momentanen Hitze war ich einfach faul und habe alle Zutaten in einen Topf, bin mit dem Pürierstab durch gegangen und habe es dann eingekocht. Sehr fein LG Bianca