Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Eine große Schüssel bereitstellen, zwei Liter Tomatensaft (ich nehme den Bio-Saft von Aldi) und eine Flasche 0,5l Sangrita Pikant hineingießen. Den Oldesloer Korn zunächst dafür benutzen, die Reste aus der Sangritaflasche zu spülen, dann alles ebenfalls in die Schüssel und durchmischen.
Pfeffer, Salz, Zucker, Tabasco und Zitronensaft zugeben, mit dem Schneebesen verrühren. Ggf. mit Cayennepfeffer abschmecken.
Die Menge reicht für 3l Getränk und ein wenig "Rest" für die erste Probe. Der Mexikaner kann sofort verwendet werden, schmeckt am Folgetag aber besser (leicht schütteln) und ist im Kühlschrank lange haltbar.
Im norddeutschen Raum ist der Mexikaner - von einer Kneipe in der Hamburger Schanze ausgehend - seit 2009 zum Kultgetränk gewachsen. Szenekneipen in Hamburg oder Kiel bieten den "Kurzen" nach eigenem Rezept hausgemacht für kleines Geld an. Diese Mischung ist nicht "original" aus der Schanze, sondern unserem eigenen Geschmack angepasst.
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Kommentare
Wie lange ist der Mexikaner im Kühlschrank ca. haltbar?
Wo bekommt man den sangrita pikanten Tomatensaft zu kaufen?
Nach einer Woche kann man ihn noch trinken, oder?
Mexican Shot Poem Mexikanershots, würzig und heiß, Chefkoch.de, die Inspiration, Batgirlkiel, das Talent dabei, Ein Gedicht voll Genuss und Leidenschaft. Die Schärfe, die durch die Nase zieht, Das Aroma, das die Sinne betört, Ein Rezept, das man nie vergisst, Ein Erlebnis, das man immer wieder genießt. Chefkoch.de, die Quelle der Ideen, Batgirlkiel, die Meisterin des Handwerks, Zusammen kreieren sie ein Fest, Ein Fest der Geschmacksnerven. Ein Toast auf die Mexikanershots, Ein Dank an Chefkoch.de und Batgirlkiel, Für ein Erlebnis, das unvergesslich bleibt, In unseren Herzen und auf unseren Zungen. Ps: Wir sind große Fans
Kann ich nur voll und ganz zustimmen! Kurze Frage: welche Würzsose aus dem Asialaden verwendest du?
Update: Inzwischen ersetze ich einen Teil des Tomatensaftes durch passierte Tomaten aus dem Tetrapak. So ist die Konsistenz weniger flüssig. Außerdem habe ich den Original Tabasco gegen ein kostengünstiges Würzfläschchen aus dem Asia-Laden ersetzt. Schmeckt jetzt noch besser :)
Sehr sehr lecker! :D Hab's aber etwas abgeändert: Hab es auf 2 Portionen umgerechnet und dann mit 0,7l Vodka gemacht. Dazu dann noch ca. ne viertel Tube Tomatenmark.
Ein tolles Getränk, das an einem trinkreichen Abend zwischendurch immer wieder lecker ist. Das, was ich jedoch klar anders machen würde ist der Alkohol. Ich würde hier keinen Korn sondern Wodka nehmen. Das ist jedoch Geschmacksache.
Stimmt, das ist Geschmackssache. In den Kneipen in unserem Umfeld hat eigentlich jeder eine eigene Mischung (nur Vodka, halb Korn halb Vodka etc. - vielleicht auch einfach der klare Alkohol, der "wegmuss") aber als wir uns so durchprobiert haben, sind wir geschmacklich wieder beim Original, also dem guten norddeutschen Korn gelandet :) Derzeit probieren wir, es mit pürierten Tomaten etwas "stückiger" hinzubekommen. LG, Batgirl
Ich benutze seit einiger Zeit dein Grundrezept und habe es etwas "angepasst", dabei habe ich einen kleinen Trick entdeckt, um es sämiger und nicht ganz so flüssig hinzubekommen. Nachdem der Mexi einen Tag im Kühlschrank gezogen hat, lege ich ihn abgefüllt in den Tiefkühler über Nacht. Danach hat er eine super Konsistenz! Auch ein Kleks Ketchup bei der Zubereitung bringt geschmack und dickt es etwas mehr an.