Espressogebäck mit Schokoladenfüllung
italienische Weihnachtsplätzchen, für ca. 45 Stück
italienische Weihnachtsplätzchen, für ca. 45 Stück
100 g | Schokolade, zartbitter- |
50 g | Puderzucker |
100 g | Butter |
1 | Eigelb |
40 ml | Espresso, heißer |
200 g | Mehl |
50 g | Kuvertüre, zartbitter- |
evtl. | Kaffeebohne(n), zum Garnieren |
Kommentare
Die Plätzchen sind gut. Der Geschmack des Espresso geht allerdings unter. Ich habe einen Schuss Sambuca dazugegeben. Geformt habe ich Kugeln und diese dann flach gedrückt. Ich habe nicht 2 Teile zusammengefügt, sondern die Plätzchen mit geschmolzener Schokolade und Hagelzucker dekoriert.
Habe heute die "Gutsle" gebacken. Allerdings habe ich eine Rolle geformt und dünne Scheiben geschnitten. Schokoklecks drauf und zum Schluß eine Schokomoccabohne. Lecker. Eine schöne Adventszeit wünscht moschok
Habe dieses Rezept heute ausprobiert, der Teig ist etwas flüssig, habe 50gr. Mehl zugefügt. War dann immer noch etwas weich. Außerdem habe ich sie mit 200gr. Nougat statt mit Schokolade gefüllt und mit weißer Schoko dekoriert. Sie schmecken ganz gut. Bild lade ich hoch