Pulled Beef


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auseinander gezogenes, langsam im Ofen gebratenes Rindfleisch

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20 Min. normal 21.12.2012 401 kcal



Zutaten

für

Für das Fleisch:

1,3 kg Rinderbraten
2 große Zwiebel(n), in grobe Stücke geschnitte

Für die Sauce:

355 ml Cola
6 TL Worcestershiresauce
2 TL Flüssigrauch (Hickory Flüssigrauch), ersatzweise 1 TL Hickory Rauchsalz
2 TL Knoblauchpulver
2 TL Pfeffer, schwarzer
Salz, etwas weniger, wenn Rauchsalz verwendet wird
500 ml Wasser

Außerdem:

530 ml BBQ-Sauce (Bulls Eye Barbecuesauce), (Rezept in meinem Profil)
9 Brötchen (Baguette-)

Nährwerte pro Portion

kcal
401
Eiweiß
37,01 g
Fett
9,67 g
Kohlenhydr.
40,30 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 5 Stunden Gesamtzeit ca. 5 Stunden 20 Minuten
Den Ofen auf 135 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Zwiebeln in grobe Stücke schneiden.

Das Fleisch in einen großen Bräter legen und die Zwiebeln darauf verteilen.

Worcestershiresauce, Flüssigrauch oder Rauchsalz, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen, dann Cola hinzufügen. Danach die Sauce in den Bräter gießen. Wasser auf das Fleisch gießen und den Deckel auf den Bräter geben.

Das Fleisch 4 bis 5 Stunden im Ofen braten. Nach 4 1/2 Stunden prüfen, ob sich das Fleisch mit einer Gabel schon gut auseinanderziehen lässt.

Wenn das Fleisch gar ist, es mit zwei Gabeln auseinanderziehen, in eine Schüssel geben und mit der Barbecue Sauce vermischen.

Das Fleisch in Baguettebroötchen geben, auf einen Teller legen und ggf. mit Krautsalat servieren.

Bei 9 Portionen hat eine Portion 401 Kcal.

Rezept für meine Bulls Eye Barbecuesauce:
https://www.chefkoch.de/rezepte/2152591345638882/Amerikanische-Bulls-Eye-Barbecue-Sauce.html

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Kommentare

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kleener-eisbaer

Grill

22.07.2022 19:49
Antworten
sukeyhamburg17

Hallo kleener-eisbaer, ah, ja, das Wort Grill. Nein, kein Grill. Dieses Rezept ist nicht fuer einen Grill, sondern fuer den Backofen. Auf dem Grill kannst du es so nicht machen. Wenn du PB auf dem Grill machen willst, musst du ein anderes Rezept nehmen. Oder - wenn du meinst, PB ginge nur auf dem Grill, dann probiere mein Rezept einmal aus, du wirst begeistert sein. Hoffe, ich konnte dir helfen. Liebe Gruesse und happy cooking, Susan

23.07.2022 06:43
Antworten
s_tieseler

Hi. Kann man es auch im Slow Cooker machen? Lg

23.11.2021 14:25
Antworten
sukeyhamburg17

Hallo s_tieseler, ja, kann man machen. Dann auf high fuer 6 bis 7 Stunden belassen, nach 5 1/2 Stunden einmal nachpruefen, ob sich das Fleisch schon einigermassen auseinanderziehen laesst. Wenn noch nicht, laesst du es einfach noch on high fuer 1 weitere Stunde. Oder du stellst den Slow Cooker auf low - fuer 8 bis 10 Stunden. Nach 7 Stunden dann nachschauen..... Ueber ein feedback, wie es geworden ist und wie lange es gebraucht und auch wie es geschmeckt hat, freu ich mich und bin gespannt. Liebe Gruesse und happy cooking, Susan

23.11.2021 16:19
Antworten
sukeyhamburg17

Hallo Jojo, wunderbar! Das freut mich ungemein, hab lieben Dank fuer dein feedback, super, dass das Pulled Beef so gut geschmeckt hat und so gut geworden ist, klasse! Primaschoen! Tirili! Liebe Gruesse und happy cooking, Susan

13.09.2021 17:09
Antworten
sukeyhamburg17

Hallo, im letzten Satz moechte ich eine Aenderung vornehmen: Das Fleisch in Baguettebroetchen geben, auf einen Teller legen und ggf. mit Krautsalat servieren. Sorry, dies haette ich vor Einreichung des Rezeptes noch korrigieren muessen.... Liebe Gruesse und happy cooking Susan

02.01.2013 14:00
Antworten
Chefkoch_Wanda

Hallo Susan spät aber immerhin habe ich en letzten Satz geändert Grüssle Wanda/Team Chefkoch.de

17.07.2021 20:36
Antworten
falk64832

Bei wieviel Grad auf die lange Zeit??? LG Falk

02.01.2013 10:29
Antworten
sukeyhamburg17

Hallo Falk, vielen Dank fuer dein Interesse an dem Rezept. Das Fleisch wird bei 135 Grad C Ober/Unterhitze fuer 4 bis 5 Stunden im Ofen belassen.... Hoffe, das hilft dir weiter... Liebe Gruesse und happy cooking Susan

02.01.2013 13:56
Antworten
tomtailor

So wie es im Rezept steht! 4-5 Stunden 135 Grad Ober/Unterhitze

20.05.2016 11:13
Antworten