Topfensemmerl

Topfensemmerl

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

passt gut zu Aufstrichen und ähnlichem, für 12 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. simpel 21.12.2012



Zutaten

für
500 g Quark (Topfen)
500 g Mehl, am besten Vollkorn- und Weizenmehl mischen
2 TL Backpulver
2 TL Salz
2 TL Zucker
2 Ei(er)
Meersalz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Ruhezeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Das Mehl mit Backpulver, Salz und Zucker, Topfen und den Eiern zu einem glatten Teig verkneten.

Den Teig in 12 Portionen teilen und rund schleifen. Die Semmeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und 15 Minuten stehen lassen. Anschließend leicht mit Wasser bestreichen und mit Meersalz bestreuen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 180° C ca. 20 Minuten goldgelb backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.