Schoko-Kokos-Nutella-Muffins
mit leckerem Nutellakern. Ergibt ca. 15 Stück.
mit leckerem Nutellakern. Ergibt ca. 15 Stück.
220 g | Mehl |
60 g | Kokosraspel |
50 g | Schokolade, gehackt |
2 ½ TL | Backpulver |
½ TL | Natron |
½ TL | Zimtpulver |
3 EL | Kakaopulver |
1 | Ei(er) |
130 g | Zucker, braun |
1 Pck. | Vanillezucker |
80 ml | Öl, neutrales oder 125 g weiche Butter oder Margarine |
200 g | Buttermilch |
n. B. | Nutella |
Kommentare
Hallo Lilly, ich habe spontan nach einem Rezept gesucht, um Kokosflocken, Buttermilch und Nutella zu verbrauchen und dabei bin ich auf deins gestoßen. Ich habe es vorhin nachgebacken und meine Nachbarn und ich sind schwer begeistert vom Ergebnis. Sehr einfache und schnelle Zubereitung und ein fantastisches Ergebnis! Da gebe ich sehr gern alle fünf Sterne! Ich habe aus den Zutaten für eine Portion 12 Muffins herausbekommen. Danke für dieses Rezept. Liebe Grüße Alexa
Schon drölfzig mal gebacken-gelingen immer und sind der absolute Renner!!! So lecker! Heute mal vegan gebacken für die Lieblingskollegin und auch vegan sind sie super lecker! Lässt sich ganz leicht abwandeln und gelingt :) Sind meine ersten veganen Muffins und ich werde sie bestimmt noch mal backen
Die Muffins sind durch den flüssigen Nutellakern mega lecker.
Gebacken wie im Rezept, nur ohne Zimt - sorry - Zimt mag die Familie nicht - sehr lecker! Unbedingt mal ausprobieren!l
Schnell gemacht und super lecker. Das mit dem Nutellaklecks ist auch sehr gut 😀
Hallo lilly83, letztes Wochenende habe ich uns deine Muffins gebacken, das halbe Rezept ergab 8 Stück. ;-) Ich habe Öl verwendet, bei der Schokolade habe ich 40 g Milka mit Marzipancreme, ganz klein gewürfelt, verwendet. Auch kam ein ganzes Ei hinein. :o) Die Kokosraspel hat man gut rausgeschmeckt, evtl. lag es daran, dass ich noch einen Rest gerösteter von meinen Kokoslebkuchen übrig hatte. Soderle, jetzt möchtest du sicherlich gerne wissen, wie uns die kleinen Teilchen geschmeckt haben...? Ach ja, ich hab ihnen noch ein kleines Mäntelchen verpasst. Aus geschmolzener Schokolade (2 Reihen Weißer Milka) und etwas Palmin bekamen sie einen Dekel, darauf Kokos-Chips und weihnachtlliche Deko (sozusagen zum Ausklang). ;o) Sie sind einfach nur "PERFEKT" LECKER!!!! ALSO gibt es *****chen von uns & ein herzliches Dankeschön für das Rezept! Liebe Grüße, s-fuechsle
Hallo! Bei uns gab es auch diese Muffins und sie sind seehr lecker! Ich habe auch Butter genommen. Vielen Dank fuer das Rezept. Foto ist unterwegs. Liebe Gruesse Leeni
Hallo Lilly83, Ich habe die Muffins heute gebacken. Ein wenig habe ich geändert: Zimt und Natron habe ich weggelassen. Die verwendete Schokolade ist schon mit Zimt und Koriander (Weihnachtsschoki). Ich habe eine Prise Salz zugefügt + eine Handvoll gehackte Mandeln. Ich habe 12 Muffins rausbekommen mit normaler Größe, die waren 20 Minuten im Ofen. Vielen Dank für das leckere Rezept! Photos lade ich auch noch hoch ;) LG Badegast
übrigens habe ich Butter statt Öl verwendet, weil wir das lieber mögen ;)
Freut mich, dass sie euch geschmeckt haben! Ich verwende auch manchmal Butter, hab ich aber seltener zu Haus. Lg lilly