Bewertung
(93) Ø4,54
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
93 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 21.12.2012
gespeichert: 1.939 (3)*
gedruckt: 11.068 (42)*
verschickt: 19 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 07.11.2004
2 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

220 g Mehl
60 g Kokosraspel
50 g Schokolade, gehackt
2 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1/2 TL Zimtpulver
3 EL Kakaopulver
Ei(er)
130 g Zucker, braun
1 Pck. Vanillezucker
80 ml Öl, neutrales oder 125 g weiche Butter oder Margarine
200 g Buttermilch
 n. B. Nutella
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Kokosraspel, Schokolade und Kakaopulver gut durchmischen. In einer zweiten Schüssel Ei, Zucker, Vanillezucker, Öl und Buttermilch vermengen. Dann die trockenen Zutaten in die Eiermischung geben und mit einem Kochlöffel gut durchmischen, bis es eine homogene Masse ist.

In die Muffinform ein wenig Teig geben (nur bodenbedeckt) und darauf mit einem Teelöffel nach Belieben einen Klecks Nutella draufgeben und mit Teig bedecken. Im vorgeheizten Backrohr (160°C, Umluft) 20 - 25 min. backen. Bei mir werden es meist zwischen 15 - 20 Muffins, je nach Backform.

Ab und an rühre ich zusätzlich ein wenig Nutella in die Teigmasse.