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Oreo-Pralinen

Black & White

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10 Min. simpel 21.12.2012 1212 kcal



Zutaten

für
12 Keks(e) (Oreo)
60 g Frischkäse
100 g Schokolade, weiße

Nährwerte pro Portion

kcal
1212
Eiweiß
24,31 g
Fett
59,10 g
Kohlenhydr.
145,22 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Kekse mit dem Frischkäse fein pürieren und danach etwa 12 kleine Kugeln daraus formen (die Masse ist oft noch sehr klebrig). Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und 10 Minuten in den Gefrierschrank stellen.

Kurz bevor man die Kugeln rausholt, lässt man die weiße Schokolade über einem Wasserbad in einem Topf schmelzen. Dann holt man die Keksbällchen aus dem Gefrierschrank, piekst eine Kugel mit einem Spieß auf, zieht sie durch die weiße Schokolade und legt sie danach wieder aufs Blech. Das wiederholt man mit allen Kugeln und danach schiebt man das Blech wieder in die Gefriertruhe. Eignet sich auch gut als Geschenk.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Koch_Thorsten

Super lecker. Tip: die Kugeln mind 30 Minuten im Gefrierfach lassen und die geschmolzene Schokolade vorher etwas abkühlen lassen( und ggf. noch ein paar Stücke Schokolade unterheben zum abkühlen) und dann erst die Kugeln ummanteln.

21.12.2019 20:56
Antworten
ully56

Seeehr lecker, habe aber die Schokolade durch Kuvertüre ersetzt, das ist geschmacklich wesentlich besser. Danach wurden sie noch hübsch verziert, so kann man sie als ausgefallenes Weihnachtsgeschenk verschenken!!

21.12.2019 19:25
Antworten
Vernias

Wie lange sind die Pralinen haltbar? Sehr tolles Rezept riechen schon mal 1 A!

19.12.2018 11:28
Antworten
Liss1606

Huhu ich hätte mal eine Frage was für einen Frischkäse verwendet ihr? Liebe Grüße

27.11.2018 16:07
Antworten
Nadine-Ten-Op-Hövel

Hallo, wie lange halten sich die Pralinen ca?

20.11.2018 15:34
Antworten
Raupy_ChefDeCuisine

Habe die Pralinen für meinen Freund als Weihnachtsgeschenk gemacht und sie wurden wirklich sehr lecker, danke für das schöne Rezept :) Habe die Masse jedoch nicht in Schokolade getaucht, sondern Hohlkörper selbst hergestellt und diese mit der Oreo-Masse gefüllt. Wie auf den (noch folgenden) Bildern zu sehen ist, habe ich sie mit Vollmilchschokolade verschlossen, da mir die weiße Schokolade ausgegangen ist.. Hat dem Geschmack aber keinen Abbruch getan ^^ Falls es jemand ebenfalls mit der Hohlkörper-Variante versuchen will, hier ein paar Mengenangaben: Für die Hohlkörper selbst habe ich bei 15 Pralinen 100g weiße Schokolade und ca. 30g Vollmilch-Schoko (zum Verschließen) gebraucht - also ca. 130g weiße Schokolade, falls sie nicht wie bei mir mit Vollmilch-Deckel werden sollen. Für die Füllung habe ich ca. 25g Frischkäse und 5 Oreokekse gebraucht.

24.12.2013 22:48
Antworten
DarkAngel1708

Die Pralinen schmecken super. Ich habe sie mit Vollmilch Schokolade überzogen

19.12.2013 17:34
Antworten
primaballerina111

Das freut mich :)

19.12.2013 22:17
Antworten
janet001

Wir haben das Rezept nachgemacht sehr lecker !!!

06.10.2013 14:33
Antworten
primaballerina111

Das freut mich doch:) ich hoffe ihr habt eine schönere Form hinbekommen ;)

10.11.2013 16:52
Antworten