Zutaten
für2.000 g | Weintrauben |
500 g | Zucker |
250 ml | Wasser |
1 Flasche | Grappa |
Zubereitung
Die Trauben waschen und mit einer Stopfnadel mehrmals einstechen. In ein Steingutgefäß legen. Den Zucker im Wasser auflösen und über die Trauben geben. Nun das Steingutgefäß soweit mit Grappa auffüllen, bis alle Trauben im Traubenschnaps verschwunden sind.
Das Gefäß mit Einmachfolie luftdicht verschließen und zwei Wochen lang kühl stellen.
Tipp: Diese hochprozentige Nachspeise kann zu Eis gereicht werden, aber auch pur genossen sind die Grappa-Trauben sehr lecker.
Das Gefäß mit Einmachfolie luftdicht verschließen und zwei Wochen lang kühl stellen.
Tipp: Diese hochprozentige Nachspeise kann zu Eis gereicht werden, aber auch pur genossen sind die Grappa-Trauben sehr lecker.
Kommentare
Hallo detlevn_59, vielen Dank für die Anfrage. Ja, es handelt sich um eine 0,7ltr.-Flasche. LG gabriele9272
Hallo, die Flasche Grappa, bezieht sich auf 0,7 ltr.? Für doe Antwort vielen Dank Grüße Detlev
Hallo, habe aber viel weniger Weintrauben für die Flüssigkeit verbraucht. Zucker habe ich ganz weggelassen. Ciao Fiammi