Zutaten
für3 | Ei(er) |
250 g | Zucker |
125 g | Joghurt |
50 ml | Sonnenblumenöl |
50 ml | Milch |
1 TL | Vanilleextrakt |
375 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
3 TL | Zucker |
100 g | Haselnüsse, fein gehackt |
Zubereitung
Die Eier mit dem Zucker aufschlagen, bis die Mischung weiß ist. Den Joghurt, dann das Öl, Milch und Vanille zufügen und sorgfältig verrühren. Dann das gesiebte Mehl mit Backpulver dazugebe und schlagen, bis der Teig glatt ist.
Im Kühlschrank 2 Stunden oder auch über Nacht stehen lassen.
Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Muffinförmchen zu 3/4 mit dem Teig füllen und mit Zucker und Haselnüssen bestreuen.
Bei 180 Grad für 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Im Kühlschrank 2 Stunden oder auch über Nacht stehen lassen.
Ofen auf 220 Grad vorheizen.
Muffinförmchen zu 3/4 mit dem Teig füllen und mit Zucker und Haselnüssen bestreuen.
Bei 180 Grad für 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Kommentare