Fruchtig frische Tomatensoße


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Fleischliebhaber können mit 2 Dosen Thunfisch oder 500g Hack verfeinern

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 20.12.2012



Zutaten

für
2 gr. Dose/n Tomate(n), geschälte
1 Stange/n Staudensellerie
1 große Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
2 TL Zucker
3 TL, gehäuft Gemüsebrühe
4 TL Oregano
2 TL Basilikum
Salz und Pfeffer
3 EL Tomatenmark
5 TL Ajvar
Olivenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Staudensellerie, die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden und in Olivenöl anschwitzen. Beide Dosen Tomaten in den Topf geben. Tomatenmark und Ajvar zugeben. Gemüsebrühe, Zucker, Oregano, Basilikum ebenfalls zugeben.
Alles mit einem Pürierstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

monhe

köstlich. Allerdings habe ich die Zutaten feingwürfelt und deswegen nicht noch püriert. Zusätzlich noch ein paar Blätter vom Sellerie gehackt. Statt Ayvar habe ich eine halbe rote Chili ganz fein gehackt. Wir hatten Thunfisch dazu. Es war echt ein Genuss.

29.10.2020 19:15
Antworten
Yellow123

Sehr lecker ! Hatte kein ajvar im Hause es schmeckte aber dennoch klasse! War das erste mal das ich Stangensellerie probiert habe und diese Sauce wird es definitiv noch mal hier geben

16.05.2016 15:25
Antworten
nassah

Ich hab die Sauce genau so zubereitet, außer Ajvar, das hatte ich nicht da. Die Sauce ist der Hammer! So simpel und doch so überraschend lecker. Meine Kinder lieben die Sauce zu Nudeln. Die wirds öfter geben.

19.02.2016 12:44
Antworten