Zutaten
für1 Pck. | Tortellini aus dem Frischeregal (getrocknete gehen auch) |
1 | Zwiebel(n) |
1 TL | Pesto |
1 Zehe/n | Knoblauch |
100 g | Parmesan |
1 Pck. | Schnittlauch, Petersilie, TK |
Balsamico | |
Salz und Pfeffer | |
Öl |
Zubereitung
Tortellini nach Packungsanweisung kochen. Zwiebel + Knobi klein hacken, Pesto mit 4 EL Wasser anrühren; Salat anmachen.
Parmesankäse in hauchdünne Scheiben schneiden, Kräuter und Parmesan daüber streuen, vermischen, abschmecken sowie 1 Stunde ruhen lassen.
Bei dunklem Balsamico sieht der Salat nicht wirklich appetitlich aus - war aber trotz dunklem Essig ein absoluter Hit auf jeder Party und nicht so fett mit Mayo und Co.
Parmesankäse in hauchdünne Scheiben schneiden, Kräuter und Parmesan daüber streuen, vermischen, abschmecken sowie 1 Stunde ruhen lassen.
Bei dunklem Balsamico sieht der Salat nicht wirklich appetitlich aus - war aber trotz dunklem Essig ein absoluter Hit auf jeder Party und nicht so fett mit Mayo und Co.
Kommentare
Hallo Twiggys, ich würde das Pesto nehmen, das mir besonders gut schmeckt. Auch im Kommentar von juffi75 steht, dass sowohl rotes als auch grünes verwendet wurde. Außer Basilikumpesto schmeckt sicher auch Rucolapesto oder Petersilienpesto gut dazu. Rezepte dafür gibt es in der Datenbank. Als Balsamico würde ich hellen nehmen. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Hallo, ich würde das Rezept gerne ausprobieren . Würde gerne wissen welches Pesto genommen wird ??? rotes oder grünes oder ist es wirklich egal welches man nimmt ? ist geschmacklich schon ein großer unterschied. Gruß Twiggy´s
Ich habe diesen Salat in leicht abgwandelter Form jetzt schon mehrere Mal gemacht. Die Idee mit dem Pesto ist einfach toll! Wenn man die Menge teilt und sowohl rotes als auch grünes verwendet, ist es auch ein bunter Blickfang auf dem Buffet. Ich habe noch gegrilltes Gemüse mit dazugegeben, aber dafür die Zwiebel und den Knoblauch vergessen. ;-) Foto habe ich hochgeladen! Hier habe ich meine Version verbloggt: http://genusslieben.de/blog/2014-06-21/lieblingsrezepte-juni/
Hallo Bohrmaus! :) Der Tortellinisalat ist wirklich lecker, hab ihn heute getestet und für meine Eltern und Geschwister gekocht. Es waren alle begeistert davon! :) Ich finde dazu passt ganz gut ein mageres stück Fleisch, wie z.B. Putenbrustfilet, ich habe 2 Fotos hochgeladen! :)) lg HoneyBlue
Hallo Spielkind, ich hoffe Dir hat der Salat geschmeckt! Vielen Dank auf jeden Fall für das tolle Bild! Mit weißem Balsamico sieht er echt köstlich aus! Ich habe auch schon auf den fertigen Salat sämigen braunen Balsamico in Streifen dekoriert und dann nochmals frischen Parmesan drübergehobelt. Das sieht absolut toll aus und schmeckt auch super! Danke, Bohrmaus