Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Die Schnitzel würzen und in Mehl wälzen. In Butterschmalz gar braten. Aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Im Bratfett die Zwiebeln und den Knoblauch glasig anschwitzen.
Die Paprikaschoten (ich nehme gefrorene) in einen Wok (oder eine große Pfanne) geben und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast vollständig verkocht ist. Zwiebeln und Knoblauch beifügen, dann die Tomatensoße hinzugeben und etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Sahne und Schmelzkäse mit einem Stabmixer vorsichtig vermengen. Vorsicht: Die Sahne wird schnell steif. Zur Not etwas Milch hinzugeben.
Die Hälfte des Paprikagemüses in eine große Auflaufform geben, die Schnitzel darauf verteilen. Hälfte der Sahne darüber gießen. Mit der restlichen Paprikamischung bedecken und mit dem Rest der Sahne begießen. Abschließend den Gouda großzügig über den Auflauf zerbröseln.
Alles bei 200°C im vorgeheizten Backofen überbacken, bis der Käse zerlaufen ist. Als Beilage passen dazu Nudeln.
Eine wahre Kalorienbombe, aber ganz nach meinem Geschmack und eignet sich hervorragend als Partygericht.
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