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Mitglied seit 05.08.2012
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Zutaten

Portionen
300 g Hähnchenbrust, geschnetzelt
250 g Champignons
1 große Zwiebel(n)
100 g Kräuterfrischkäse, 0,2 % Fett
20 g Senf, mittelscharf
50 g Gewürzgurke(n)
  Salz
  Pfeffer
1 Glas Mineralwasser, mit Kohlensäure

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

In eine beschichtete Pfanne etwa ein Drittel des Sprudelwassers geben und erhitzen. Wenn das Wasser zu kochen beginnt, das Fleisch hineingeben. Immer mal wieder rühren, bis das Wasser verdampft ist und keine rohen Fleischteile mehr zu sehen sind. Wichtig ist, die Herdplatte auf voller Hitze lassen, durch das Wasser brennt das Fleisch nicht an.

Währenddessen die Champignons in Scheiben schneiden und die Zwiebel hacken.
Das Fleisch salzen und pfeffern. Die Zwiebeln zum Fleisch geben und noch einen Schuss Wasser zugeben und die Temperatur ein wenig senken. Wenn die Zwiebeln glasig werden, die Pilze zugeben und wieder einen kleinen Schuss Wasser hinzugeben. Wenn das Wasser verkocht ist, den Frischkäse in der Pfanne schmelzen lassen und mit Senf, Salz und Pfeffer abschmecken. 10 min ziehen lassen.

Das Fleisch ist immer sehr zart und saftig und überhaupt nicht trocken.

Dazu passt gut Kartoffelbrei.

Variante:
Das fertige Gericht in eine Auflaufform füllen. 300 g Kartoffeln reiben, mit einem Ei vermengen und darüber verteilen Ca. 30 Min bei 180 Grad in den Ofen geben.