Muslitos con Queso y Aioli

Muslitos con Queso y Aioli

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frittierte kleineTeigbällchen

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5 Min. normal 20.12.2012



Zutaten

für
125 g Mehl
125 g Magerquark
1 m.-großes Ei(er)
1 TL, gestr. Salz
1 Pck. Backpulver
1 Prise(n) Muskat
1 Prise(n) Knoblauchpulver
1 Prise(n) Chilipulver
1 Prise(n) Kreuzkümmel, gemahlen
1 Prise(n) Ingwerpulver
1 Prise(n) Zimtpulver
1 Prise(n) Kurkuma
1 Prise(n) Kardamompulver
1 Prise(n) Zimtpulver
1 Prise(n) Paprikapulver, edelsüß
Öl zum Frittieren

Außerdem:

n. B. Aioli
n. B. Oliven

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verarbeiten. Die erwähnten, zahlreichen Gewürze dürfen nur in kleinsten Prisen zugegeben werden!

Den zubereiteten Teig in einen Gefrierbeutel geben, die Spitze des Beutels ca. 2 cm breit abschneiden. Das Öl in der Fritteuse auf 170°C erhitzen.

Dann aus dem gefüllten Beutel kleine, ungefähr 2 - 3 cm lange Teigstränge herausdrücken, mit der Haushaltsschere vom austretenden Teig abschneiden und ins heiße Öl gleiten lassen! Vorsichtig, es kann spritzen. Die Muslitos rundherum goldgelb ausbacken und auf einem Haushaltspapier entfetten. Komplett auskühlen lassen.

Die Muslitos mit Aioli und schwarzen Oliven als Tapas servieren. Dazu schmeckt ein leichter, frischer Weißwein z. B. "San Valentin".

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