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Mitglied seit 23.08.2012
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Zutaten

1 Glas Milch
250 g Schokolade, zartbitter
250 g Zucker
150 g Butter
Ei(er), getrennt
1 Prise(n) Salz
2 Pck. Vanillezucker
500 g Sahne
3 EL Marmelade (Preiselbeer-)
2 TL Sahnesteif
  Schokostreusel
  Fett, für die Form
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Ofen auf 175 C° vorheizen.
Die Schokolade mit der Milch über einem Wasserbad schmelzen, Zucker und Butter hinzufügen und unter Rühren schmelzen lassen. Während dessen das Eiweiß zu Eischnee schlagen und 1 Pck. Vanillezucker langsam einrieseln lassen. Dann die Schokoladenmasse vom Herd nehmen, das Eigelb und das Mehl hinzufügen und zuletzt den Eischnee unterheben.
In eine eingefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen 40 Minuten backen. Den Kuchen nicht zulange backen, sonst wird er trocken.
Kuchen aus der Springform lösen, auf ein Backgitter geben und abkühlen lassen. Einmal waagerecht durchschneiden.

Die Sahen steif schlagen, das Sahnesteif und 1 Pck. Vanillezucker hinzufügen. Etwas Sahne zum Verzieren in einen Spritzbeutel füllen und in den Kühlschrank legen.

Den unteren Boden auf einen flachen Kuchenteller legen und mit der Preiselbeermarmelade bestreichen. Ein Drittel der Sahne darauf glatt streichen. Den zweiten Boden darauf setzen und ein bisschen andrücken. Die restliche Sahne darauf und rund um den Rand verstreichen. Mit der Sahne im Spritzbeutel verzieren. Die Schokostreusel auf den Kuchen streuen.