Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Kartoffeln weich kochen und noch heiß pellen. Nachdem die Kartoffeln abgekühlt sind, werden sie in kleine Stücke geschnitten. Sie müssen aber wirklich kalt sein, sonst werden sie matschig. Gekochte Eier, Zwiebel, Gewürzgurke und Apfel in kleine Stücke schneiden und zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die gekaufte Salatcreme mit der sauren Sahne und dem Zitronensaft (ich nehme so ca. 2-3 EL), und 2 EL Zucker verrühren. Das Ganze über die Zutaten gießen und gut vermischen. Man kann den Salat sofort essen, noch besser schmeckt er, wenn er durchgezogen ist. Falls die Flüssigkeit zu weit eingezogen ist, kann man noch ein wenig Gurkenwasser nachgießen und vermischen.
Dazu schmecken Buletten, Wiener Würstchen o. ä.
Kommentare
Hallo, bevor ihr loslegt, als Salatsoße mit Joghurt nehme ich immer die von Thomy mit dem blauen Deckel. Bei der Mengenangabe zu den Kartoffeln habe ich mich ein wenig vertan, also ich würde 2 bis 3 Kilogramm Kartoffeln nehmen. Gutes Gelingen wünscht euch pirogge