Eintopf
Gemüse
Hauptspeise
Herbst
Rind
Schwein
Winter
gekocht
Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Rote Bete-Topf

Durchschnittliche Bewertung: 3.93
bei 12 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 10.08.2004



Zutaten

für
500 g Rote Bete
400 g Hackfleisch, gemischtes
50 g Speck
2 Ei(er)
2 EL Semmelbrösel
1 EL Senf
3 Zwiebel(n)
4 Kartoffel(n)
⅛ Liter saure Sahne
Salz und Pfeffer
Essig
Zucker
Petersilie
Knoblauch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Rote Bete schälen, in dünne Scheiben schneiden und mit Wasser, Essig und etwas Zucker kochen bis sie bissfest sind. Die Kartoffeln in Würfel schneiden und ebenfalls kochen.
Den Speck braten, die grob geschnittenen Zwiebeln darin anschwitzen und ordentlich mit Knoblauch würzen. Alles zusammen mit den Kartoffeln zu der Rote Bete geben. Nun mit Essig und Zucker abschmecken und kräftig mit Pfeffer würzen.
Das Hackfleisch mit dem Ei, Semmelmehl und dem Senf mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse zu kleinen Klößen formen und in dem Rote Bete Topf ziehen lassen bis sie gar sind.
Zum Schluss noch die Sahne und Petersilie dazugeben und fertig.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Sorra

Ich habe den Rote Bete - Topf heute nachgekocht und bin ganz begeistert. Da wir kein Fleisch essen, hab ich das Rezept kurzerhand veganisiert. Statt des Specks habe ich Räuchertofu genommen und ich habe Seitanklöße gemacht. Die Saure Sahne hab ich durch Soja Creme Fraiche ersetzt. Ich habe Himbeeressig genommen. Der passt, finde ich, super zu Rote Bete. Das Ergebnis war total lecker. Sehr würzig und die leicht säuerliche Note und die Kombination von Rote Bete und Zwiebeln... Einfach köstlich! Sogar meine Familie, die Rote Bete eher skeptisch gegenüber steht, war begeistert. Wird auf jeden Fall wieder gekocht! Danke für diese tolle Anregung.

16.01.2014 13:23
Antworten
tomstep

habe es soeben mit Chillischoten,mehr Knobi,Kümmel (ganz) und alles in Rinderbrühe gekocht und es war wirklich superlecker.Schnell,preiswert aber sehr schmackhaft. Armin vielen Dank !!!

10.10.2013 18:59
Antworten
Domspatzen

Was haben wir denn falsch gemacht? Wir mussten Brühe dazugeben. Sonst hätte es arg wenig Geschmack gehabt. Damit wars dann aber toll.

27.01.2013 14:14
Antworten
skorry

Hallo, habe festgestellt, daß etwas Kümmel dazu paßt. Man kann Ihn ja gemahlenen nehmen.

23.12.2012 11:08
Antworten
Armin*1

Hallo liebe Fans vom Rote Bete Topf. Ich hab ihn jetzt auch nochmal gekocht. Diesmal habe ich eine Handvoll von unserem selbstgemachten Sauerkraut incl. einer Tasse Sauerkrautsaft mitgekocht. Ich finde den Geschmack insgesamt noch besser. Probierts mal aus. Grüße Armin

04.12.2012 10:50
Antworten
skorry

Werden die Kartoffeln vorher gekocht?

19.11.2012 12:53
Antworten
Lunto

super rezept, dazu gab´s ein dunkles, kräftiges brot mit erdäpfelkas und es hat jedem sehr gut geschmeckt. 5*

15.11.2012 15:10
Antworten
lukasmama

Es schmeckte uns ganz wunderbar! Ohne wenn und aber! Danke für das Rezept! liebe grüße lukasmama

27.02.2007 16:27
Antworten
Drizzt

Dazu noch ein bissl Chilli ..... und perfekt

10.07.2005 14:49
Antworten
Greta

Hallo !! Anstelle von Hackfleisch schmecken auch Quark - oder Getreideklösse sehr gut dazu ,besonderes lecker mit Hirseklösse !!! liebe Grüsse Greta

18.10.2004 07:43
Antworten