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Zutaten

Portionen
4 große Kartoffel(n) (Back-)
60 g Butter, weich, in Stückchen
220 g Sour Cream, natur, als Ersatz Schmand
100 g Cheddarkäse, grob gerieben, als Ersatz mittelalter Gouda
4 Scheibe/n Bacon, große, gebraten und zerkrümelt
Frühlingszwiebel(n), in Ringe geschnitten

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 35 Min. Ruhezeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Ofen auf 200 Grad C Ober/Unterhitze vorheizen.

Die Kartoffeln säubern und auf ein Backblech legen. Im Backofen 1 Stunde backen, sie sollten fast gar sein. Etwas abkühlen lassen.
Die Ofenhitze auf 175 Grad C reduzieren.

Die gebackenen Kartoffeln längs durchschneiden und soweit aushöhlen, dass eine dünne Wand übrig bleibt.
Das Kartoffelfleisch mit der Butter in einer Schüssel vermischen und die Sour Cream, den Käse, den Bacon und die Frühlingszwiebeln hinzugeben, gut vermischen und mit einem Löffel in die ausgehöhlten Kartoffelhälften füllen. Auf ein Backblech geben und weitere 30 bis 35 Minuten backen.

Die Kartoffelhälften aus dem Ofen nehmen und jeweils eine Hälfte auf einen Teller setzen.