Fusilli mit Hummersauce und Flusskrebsen à la Vapiano


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Granchi di Fiume

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30 Min. normal 17.12.2012



Zutaten

für
750 g Nudeln, (Fusilli)
3 kleine Chilischote(n)
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
250 ml Weißwein
500 g Schlagsahne
2 Pck. Hummerpaste, à 40 g
150 g Zuckerschote(n)
250 ml Gemüsebrühe
400 g Krebse, (Flusskrebse)
100 g Butter
Olivenöl
Salz und Pfeffer
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Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Frühlingszwiebeln in ca. 0,5 cm breite Ringe schneiden. Knoblauch klein schneiden. Chilischoten ebenfalls in schmale Ringe schneiden (je nach Schärfebedarf können auch die Kerne weggelassen werden). Zuckerschoten in 3 cm lange Stücke schneiden.

Fusilli der Packungsanweisung entsprechend zubereiten bis sie al dente sind, danach auf jeden Fall kalt abschrecken, damit die Nudeln nicht weiter garen.

Nun zur Soße. Dafür Sahne erwärmen und Gemüsebrühe, Butter, Hummerpaste, Weißwein sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack zugeben. Die Soße auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Währenddessen die Flusskrebse in einer Pfanne mit Olivenöl anbraten. Nach ca. 3 Minuten das gesamte Gemüse (auch Knoblauch und Chili) hinzugeben und weitere 3 Minuten anbraten.

WICHTIG: Die Zuckerschoten dürfen auf keinen Fall weich werden!
Jetzt die Hummersauce zugeben, kurz einköcheln und dann die fertigen Nudeln zugeben. Alles kurz schwenken.

Anmerkung:
Musste ein bisschen tüfteln, aber nun schmeckt das Rezept nahezu identisch wie Granchi di Fiume bei Vapiano.

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Kommentare

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Christian_82

Welcher Wein eignet sich für dieses Rezept, bin kein Weinkenner !

17.08.2021 08:43
Antworten
camouflage165

Tolles Rezept, geschmacklich echt der Renner! Ich habe es allerdings beim zweiten Mal kochen leicht verändert und Cremefine anstatt Sahne genommen und an Stelle der Chilischoten etwas scharfe Chilisauce eingerührt. Herzlichen Dank für das Einstellen, von mir 5 Sternchen! LG camouflage165

08.06.2021 15:18
Antworten
ste_fan_82

Statt Hummerpaste habe ich Krabben Creme genommen. Ist aber glaub das gleiche ;)

08.06.2021 13:16
Antworten
ste_fan_82

Ein sehr gutes Rezept. Lecker. Habe aber etwas abgeändert. Nur als Idee :) Zuerst Zwiebeln, Knoblauch und chili anbraten und die Soße nach Rezept dazugeben. Köcheln lassen. Krebse und 200g Eismeer Garnelen in Olivenöl anbraten. (2 Minuten etwa). Dann in die Soße geben, mit den Zuckerschotten und den vorgekochten Nudeln (Fusilli) . Alles 3 Minuten köcheln lassen. Ein bis zwei Mal umrühren in der Zeit. So bleiben die Garnelen schön glasig. Danke für das tolle Rezept. 5 Sterne :)

08.06.2021 13:14
Antworten
KüchenMausMoni

Hi tolles Rezept, ich verwende jedoch anstatt Hummerpaste einfach 200g Hackfleisch und anstatt Sahne einfach Mandelmilch, meine Männer sind ganz verrückt danach! Lässt sich auch wegtuppern und einfrieren. LG Moni aus Zwickau

23.05.2021 16:34
Antworten
küchenfee1905

Uiiii.... Sehr, sehr lecker! Wird garantiert wieder gekocht. Danke für das schöne Rezept NoirFleur. Welche Hummerpaste verwendest Du? LG

24.05.2016 16:58
Antworten
NoirFleur

Normalerweise die von Langbein. Manchmal mische ich auch auch 50% Hummer, 50% Krebspaste, schmeckt auch lecker. Freut mich, wenn es euch geschmeckt hat!

24.05.2016 17:49
Antworten
küchenfee1905

Auch eine gute Idee, danke für den Tip! Ja, war wirklich super lecker....

24.05.2016 18:47
Antworten
Eldudel

Die Flusskrebse sind doch schon gegart o. nicht... gegarte werf ich nur zum schluss in die lecker lecker Soße zum erwärmen. (hier bekomme ich nur gegarte) MfG

25.03.2013 21:41
Antworten
NoirFleur

Bei Ikea gibt es zum Beispiel tiefgefrorene Flusskrebse... Normalerweise kauf ich auch die vorgegarten, allerdings hab ich die gerne ein bisschen angebraten. Kann man natürlich je nach persönlichem Gusto entscheiden ;)

29.04.2013 16:59
Antworten