Bewertung
(2) Ø3,50
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 17.12.2012
gespeichert: 38 (0)*
gedruckt: 397 (8)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 04.12.2011
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

Brötchen
  Wasser zum Einweichen
1 Bund Petersilie
Ei(er)
400 g Hackfleisch, gemischt
1/2 TL Senf
  Salz und Pfeffer
  Muskat
200 g Käse (Gouda), am Stück
1 TL Kräuter der Provence
1 kg Kartoffel(n)
  Salz und Pfeffer
  Muskat
1/8 Liter Milch oder Sahne
  Butter für die Form
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Brötchen im Wasser einweichen, anschließend gut ausdrücken. Die Petersilie waschen und fein hacken. Beides mit Ei und Hackfleisch vermischen, den Fleischteig mit Salz, Pfeffer, Muskat und Senf kräftig würzen.

Den Käse in dicke Scheiben schneiden. Den Fleischteig zu einem flachen länglichen Laib formen, in die Mitte den Käse legen und mit dem Fleischteig umschließen. In eine gebutterte Auflaufform setzen. Die Form soll möglichst groß sein. Mit den Kräutern bestreuen.

Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben hobeln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen, Milch oder Sahne zugeben, gut vermischen. Die Kartoffeln um den Hackbraten schichten, den Rest Sahne zugeben. Bei 200°C im Backofen ca. 60 Min. garen.