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Gnocchi mit Tomaten und Blattspinat

schnelles vegetarisches Gericht

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20 Min. simpel 16.12.2012



Zutaten

für
350 g Gnocchi, frische, aus dem Kühlregal
Salzwasser
150 g Blattspinat (TK)
2 große Tomate(n)
1 kleine Zwiebel(n)
1 Knoblauchzehe(n)
1 EL, gestr. Tomatenmark
¼ TL Brühe, gekörnte
4 EL Sahne oder Cremefine
1 Prisen Zucker
1 EL Öl, neutrales (z. B. Sonnenblumenöl)
evtl. Aromat
evtl. Feta-Käse

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Min. Gesamtzeit ca. 20 Min.
Die Gnocchi nur ganz kurz (weniger als 1 Minute) in kochendes Salzwasser geben. Sofort herausholen, kurz kalt abbrausen und gut abtropfen lassen, beiseite stellen.

Den aufgetauten Blattspinat gut ausdrücken und etwas kleiner schneiden. Die Tomaten häuten (kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und die Schale abziehen), den harten Strunk entfernen. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden, dabei das Tomatenwasser auffangen. Die Zwiebel fein würfeln und den Knoblauch fein hacken.

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Gnocchi rundherum leicht anbraten (sodass sie etwas Farbe annehmen). Die Zwiebelwürfel und den Knoblauch hinzugeben und kurz mitdünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Tomatenmark zugeben und unter Rühren ca. 1 Minute anbraten.

Mit den Tomatenstücken und dem Tomatenwasser ablöschen, gekörnte Brühe hinzufügen. Mit Zucker abschmecken (je nach Säure der Tomaten) und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Falls zu viel Flüssigkeit verkocht, hin und wieder mit wenig Wasser auffüllen. Die Tomatenstücke sollten anfangen zu "schmelzen".

Den Blattspinat hinzugeben und nur kurz erwärmen. Mit Sahne oder Cremefine, Salz und Pfeffer (ich gebe auch noch etwas Aromat dazu) abschmecken und sofort servieren.

Als Variante kann man in der Pfanne etwas kleingewürfelten Feta-Käse unterrühren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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casper-anja

Freut mich sehr, vielen Dank für dein Lob. LG Anja

16.06.2019 19:53
Antworten
rkangaroo

Hallo, das hat hervorragend geschmeckt - Danke fürs Rezept! Leider sieht es nicht allzu schön auf dem Bild aus, was daher kommt, daß unser TK Spinat sehr fein ist. Ich weiß: Augen essen mit und mein Mann hat erstmal das Gesicht verzogen, dann aber mit Begeisterung reingehauen. Ich werde es nochmal kochen und dann mit frischem Spinat! Die Gnocchi habe ich gleich gebraten und die Tomaten habe ich nicht gehäutet. Gruss aus Australien rkangaroo

06.06.2019 01:37
Antworten
casper-anja

Freut mich sehr, dass es euch geschmeckt hat und das es mein Rezept bis nach Australien (meinem Lieblingskontinent :) ) angekommen ist. Mit frischem Spinat habe ich das Gericht auch schon gemacht... klappt prima. LG Anja

16.06.2019 19:52
Antworten
PeachPie12

..., ein tolles Rezept, gern wieder!

23.05.2019 09:36
Antworten
casper-anja

Hallo Ihr Lieben, ganz lieben Dank für eure tollen Kommentare und Bilder und auch für die ein oder andere Anregung, die ich ganz bestimmt testen werde, z.B. die Gnocchi in Knoblauchöl anbraten. Das klingt super... Ich freue mich sehr, dass euch dieses schnelle, einfache Rezept gut schmeckt. LG Anja

25.04.2019 19:32
Antworten
Honeymoon67

Statt frischer Tomaten habe uch geschälte Tomaten aus der Dose genommen. Mir schmecken frische Tomaten im Winter nicht. Ansonsten habe ich mich an das Rezept gehalten. Schmeckt sehr lecker,wird es öfter geben.

11.02.2018 18:52
Antworten
babumaedle

Gerade eben verspeist und für lecker befunden. Die Gnocchis habe ich nach dem Anbraten erst mal wieder aus der Pfanne genommen und den Spinat unaufgetaut verarbeitet. Sahne und Co. hatte ich nicht im Haus und dafür - wie vorgeschlagen - Feta in der Pfanne schmelzen lassen. Gnocchis wieder rein, warm werden lassen und genießen. Ein schnelles Rezept, das es bei mir sicher wieder geben wird. Bild hochgeladen und einen lieben Gruß 😊

06.08.2017 14:43
Antworten
casper-anja

Auch dir ganz lieben Dank für die Bewertung und das Bild. Die Idee, die Gnocchi zum Schluss erst unter zu heben, werde ich auch mal versuchen. Ich habe selbst vor ein paar Tagen die Gnocchi gekocht. Entdeckt habe ich sogenannte Bratgnocchi. Die kannte ich vorher noch nicht. Sehr praktisch für dieses Gericht, denn das vorkochen entfällt dann.

08.08.2017 21:10
Antworten
Joljante

Sehr lecker, werde ich öfters kochen

07.04.2017 12:09
Antworten
casper-anja

Freut mich sehr, dass es dir geschmeckt hat. Vielen Dank für die Sternchen und das Bild :)

08.08.2017 21:07
Antworten