Schabziger-Birnen-Brotschnitte


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

gemütliches Winteressen

Durchschnittliche Bewertung: 1.67
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 16.12.2012



Zutaten

für
8 Scheibe/n Brot(e), Vollkorn
2 Birne(n), reife
8 EL Weißwein
4 EL Walnüsse, gehackt
200 g Bergkäse oder Winzerkäse, grob geraffelt
100 g Käse (Glarner Schabziger-Stöckli)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Birnen in dünne Spalten schneiden. Den Schabziger auf einer feineren Reibe zum Bergkäse reiben und alles sehr gut vermengen.

Die Brotscheiben auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Die Brotscheiben mit Wein beträufeln, die Birnenspalten darauf legen. Die Käsemischung darauf verteilen und die Walnüsse darüber streuen.

In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 5 - 10 Minuten backen. Dazu passt ein Feld- oder Kopfsalat.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

smokey1

Achtung, bitte sich nicht blind auf die Angaben des Online Shops verlassen, denn die ändern die Zutaten ab, so dass die Rezepte verfälscht oder gar verhunzt werden.!!!!! Zu diesem Rezept wird schon fertig geriebener Gouda geliefert, was mit diesem Rezept rein gar nichts zu tun hat. Schabziger ist eine Glarner Spezialität, die man niemals mit Gouda ersetzen kann.

12.11.2015 07:42
Antworten