Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Ruhezeit ca. 2 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 2 Stunden 45 Minuten
Die Gurken schälen, entkernen und klein hacken. Die Zwiebeln würfeln. Die Paprika entkernen, waschen und ebenfalls würfeln.
Alles in einer Glas- oder Porzellanschüssel mit 70 g Salz bestreuen, mit Wasser bedecken und zwei Stunden ziehen lassen.
Den Gemüsesud abgießen, dabei so viel Flüssigkeit wie möglich auspressen.
Den Zucker mit Apfelessig und Gewürzen vermischen und aufkochen. Das Gemüse zugeben und 10 Minuten köcheln. Ausgekochte sterile Gläser damit befüllen. Mindestens 1 cm oben leer lassen. Zuschrauben und im Wasserbad 10 Minuten einkochen.
Reicht für ca. 10 Einmachgläser je 400 ml Inhalt.
Anzeige
Kommentare
Hallo, hat prima geklappt, meine Ausbeute aus 2 Salatgurken waren aber nur 6 kleine Weckgläser a 150ml. Eingekocht habe ich das Relish im Backofen. Gruß, Caro
Tolles Rezept und genau das, was ich gesucht habe. Es schmeckt total lecker und ist ein hervorragender Bestandteil einer echten BigMac-Sauce. 5*