Bewertung
(2) Ø3,50
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 15.12.2012
gespeichert: 47 (0)*
gedruckt: 870 (4)*
verschickt: 2 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 05.05.2012
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
120 g Butter
120 g Puderzucker
1 TL Vanillearoma
Ei(er), getrennt
Eigelb
175 g Mehl
1/4 TL Backpulver

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Butter in eine Schüssel geben und schlagen, bis sie weich ist. Dann Puderzucker darüber sieben und zusammen schaumig schlagen. Eigelbe nacheinander unterrühren, dann Vanillearoma hinzufügen. Mehl und Backpulver unter die Buttermischung sieben und zu einem Teig vermischen. Auf einer bemehlten Fläche kurz glatt kneten. In Folie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Ofen auf 190°C vorheizen. 2 Backbleche fetten oder mit Backpapier auslegen. Teig ½ cm dick auf einer bemehlten Oberfläche ausrollen und 5 cm Kreise (oder andere Formen) ausstechen. Auf die Bleche legen. Eiweiß leicht verquirlen. Mit einem Messerrücken oder einer Gabel ein Kreuzmuster auf die Oberseite der Plätzchen ritzen. Mit Eiweiß bestreichen, dann 15 Minuten goldbraun backen.

Ergibt ca. 25 Stück.