Arbeitszeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 50 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Kohlrabi in ganz dünne Scheiben schneiden und in gesalzenem Wasser gar kochen. Kohlrabi aus der Brühe nehmen, Brühe aufheben.
Zwiebel in Olivenöl und Butter andünsten, dann klein geschnittene Karotten und klein geschnittenen Sellerie hinzufügen, mitdünsten. Hackfleisch dazugeben und anbraten. Schinken dazugeben. Tomatenmark, gehackte Petersilie und Gewürze hinzufügen mit dem Wein und der Gemüsebrühe ablöschen und abschmecken. 1 Std. köcheln lassen.
Butter schmelzen, Mehl hinzufügen und verrühren, mit etwa 400 ml Kohlrabibrühe und 100 ml Milch aufgießen und mit dem Schneebesen schnell verrühren, damit keine Klümpchen entstehen. Es soll eine dickere Bechamelsoße ergeben. Mit Pfeffer, Muskat abschmecken.
Nun immer abwechselnd Hackfleisch - Kohlrabi - Bechamelsoße schichten und bei 180 Grad 40 Minuten überbacken.
Mit grünem Salat servieren.
Lässt sich gut einen Tag vorher vorbereiten, schmeckt dann fast noch besser.
Kommentare
Hallo Broß, freut mich sehr, dass es dir geschmeckt hat und vielen Dank für den netten Kommentar. Viele Grüße Nomy
Hallo, die Kohlrabi-Lasgane ist ganz große Klasse! Habe Sie schon am Vortag vorereiten und dann am nächsten Tag fertig gegart. Oberlecker! Lasagne ohne Nudeln, die man nicht einmal vermisst! Geniales Rezept! Danke dafür! Bestimmt bald wieder! LG! bross