Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Ein Glas enthält 200 ml. Die Zutaten reichen für ein halbes Backblech.
Backofen auf 200° vorheizen.
Alle Zutaten, außer Mehl und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Mehl und Backpulver mischen und nach und nach hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Der Teig ist sehr dünnflüssig. Nach Bedarf Kakao, Nüsse, Früchte oder Aroma untermischen.
Die Masse auf das halbe Backblech verteilen und 15-20 Minuten backen.
Varianten:
Marmorkuchen: ¾ des Teigs auf das Blech geben und zum restlichen Teig Kakao hinzufügen und auf die helle Masse verteilen.
Nusskuchen: ½ Glas des Mehls durch beliebige Nüsse ersetzen.
Schokokuchen: Der Masse ca. 5 Esslöffel Backkakao hinzufügen.
Muffins: Teig anstatt auf ein Blech einfach in Muffinförmchen füllen.
Blechkuchen mit Obst: Beliebige Früchte auf der Masse verteilen.
klingt gut...
möchte jedoch gerne ein GANZES BLECH backen ...
aber wenn 1glas 200 ml sind, nimmt man TATSÄCHLICH 800gr MEHL ,400ml ÖL, 400 ml MILCH,
400 gr ZUCKER und 8 !!! EIER usw ??????????????
kann mir DIESE masse absolut nicht auf meinem backblech vorstellen !
wenn man andere rührkuchenrezepte mengenmäßig dagegen vergleicht ....
bitte dringend um antwort, das rezept an und für sich klingt lecker und einfach !
vielen dank
Hallo und sorry für die späte Antwort.
Wenn ich ein ganzes Blech nehme, dann nehme ich meist 0,3 GLäser statt 0,2 :-) Haut eigentlich immer ganz gut hin.
Für 12 Muffins reicht übrigens ein 150ml Glas aus ;)
Hallo! Ich habe dein Rezept bereits als Schokokuchen und als Zitronenkuchen gebacken. Es geht so fix und ist sehr variabel. Außerdem macht man kaum Küchenutensilien schmutzig ;-). Ein super geniales Rezept. Ach ja, beide Kuchen, die ich gebacken habe waren sehr, sehr lecker! Morgen backe ich nach deinem Rezept einen Schokokuchen, belege ihn mit Bananen, einer Schicht Schlagsahne und Schokoladenkuvertüre. Dann lade ich auch mal ein Foto hoch :-).
Danke, danke, danke für das Rezept und liebe Grüße,
Skadda
Kommentare
Mega lecker ! Vielen Dank für das tolle Rezept
Sehr lecker!
Super fix ,super einfach..... Ich mache immer Kirschen mit rein und dann ab in die Muffin-Form . Dann werden die super fluffig.....lg
Super einfach und richtig schnell. Ich habe Backkakao und Schockotröpfchen dazu gegeben und einen Marzipankern in die Muffins gesteckt.
Hallo zusammen! Welches Öl nehmt ihr für das Rezept? Lg
klingt gut... möchte jedoch gerne ein GANZES BLECH backen ... aber wenn 1glas 200 ml sind, nimmt man TATSÄCHLICH 800gr MEHL ,400ml ÖL, 400 ml MILCH, 400 gr ZUCKER und 8 !!! EIER usw ?????????????? kann mir DIESE masse absolut nicht auf meinem backblech vorstellen ! wenn man andere rührkuchenrezepte mengenmäßig dagegen vergleicht .... bitte dringend um antwort, das rezept an und für sich klingt lecker und einfach ! vielen dank
Hallo und sorry für die späte Antwort. Wenn ich ein ganzes Blech nehme, dann nehme ich meist 0,3 GLäser statt 0,2 :-) Haut eigentlich immer ganz gut hin. Für 12 Muffins reicht übrigens ein 150ml Glas aus ;)
Sehr lecker ,super einfach und vielseitig zu variieren . Danke für dieses maßgeschneiderte rezept für meine Küche ;)
Hallo! Ich habe dein Rezept bereits als Schokokuchen und als Zitronenkuchen gebacken. Es geht so fix und ist sehr variabel. Außerdem macht man kaum Küchenutensilien schmutzig ;-). Ein super geniales Rezept. Ach ja, beide Kuchen, die ich gebacken habe waren sehr, sehr lecker! Morgen backe ich nach deinem Rezept einen Schokokuchen, belege ihn mit Bananen, einer Schicht Schlagsahne und Schokoladenkuvertüre. Dann lade ich auch mal ein Foto hoch :-). Danke, danke, danke für das Rezept und liebe Grüße, Skadda
Freut mich, dass es so gut gefällt! :D Ich benutze es auch ständig!