Philly Cheese Steak Sandwich


Rezept speichern  Speichern

Philadelphia Cheese Steak Sandwich

Durchschnittliche Bewertung: 4.66
 (154 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 15.12.2012



Zutaten

für
2 große Baguettebrötchen
250 g Steak(s), in ganz dünne Scheiben geschnitten
2 m.-große Zwiebel(n), in ganz dünne Scheiben geschnitten
1 große Paprikaschote(n), grün, in dünne Streifen geschnitten
100 g Champignons, in dünne Scheiben geschnitten
220 g Provolone oder Mozzarella, dünn geschnitten
2 TL Knoblauch, in ganz feine Scheiben geschnitten
Salz und Pfeffer, schwarzer
Öl zum Braten
etwas Ketchup, optional

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, das Öl hineingeben. Zwiebel, Pilze und Paprika hineingeben und ca. 8 Minuten braten, leicht bräunen lassen, gelegentlich umrühren. Knoblauch, Salz und Pfeffer hinzufügen und noch 30 Sekunden braten. Alles auf eine Seite der Pfanne geben.

Die Steakstreifen auf die freie Fläche der Pfanne geben und maximal 2 Minuten braten, danach alles zusammenmischen. Nun in 2 Portionen in der Pfanne teilen und auf jede Hälfte den Käse geben.

In der Zwischenzeit die Baguettes einmal längs durchschneiden und etwas aushöhlen. Wenn der Käse auf der Fleischmischung geschmolzen ist, die Mischung auf jeweils ein Unterteil eines Baguette geben und mit dem oberen Teil bedecken. Optional kann man noch auf die Fleischmischung etwas Ketchup geben, bevor der Brötchendeckel darauf kommt.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

KäferSandra

Super lecker. Ich habe Hüftsteaks verwendet, Pilze vergessen und mit Cheddar kurz überbacken...... fantastisch!!!

04.06.2021 22:10
Antworten
sukeyhamburg17

Hallo Sandra, das ist super! Hab lieben Dank fuer dein feedback, das freut mich sehr, dass es so gut geschmeckt hat. Tirili! Wun-der-bar! Liebe Gruesse und happy cooking, Susan

05.06.2021 17:34
Antworten
mela_bauer83

Super lecker. Wir hatten es ein wenig abgeändert. Rindersteak-Streifen und eine Käsemischung aus Cheddar/Emmentaler Und da ich noch Kräuterquark zuhause hatte, habe ich mir erst mal einen kleinen Klecks zum Testen drauf. War für meinen Geschmack perfekt. Wird es jetzt öfter geben, die ganze Familie war begeistert. Danke fürs Rezept

22.05.2021 22:25
Antworten
sukeyhamburg17

Hallo mela_bauer83, hab lieben Dank fuer dein feedback, da freu ich mich sehr, dass ihr so begeistert wart und es so gut geschmeckt hat, super. Ja, anderer Kaese - es ist dann etwas herzhafter mit der Cheddar/Emmentaler-Mischung. Primaschoen! Liebe Gruesse und happy cooking, Susan

24.05.2021 18:52
Antworten
sukeyhamburg17

Hallo Sweeney Tiny, fein,. dass du das Rezept ausprobieren moechtest. Nun, wenn Mozzarella fuer dich nicht passt, nimm deine Kreation. Es ist schon so, dass die Philly Cheese Steak Sandwiches meist mit Mozzarella oder auch Provolone daherkommen in den Rezepten hier in den USA - es gibt aber auch Rezepte mit American Cheese, das ist ja Schmelzkaese. Und sogar mit Cheddar gibt es Rezepte. Und ich bin gespannt auf deinen Bericht. Liebe Gruesse und happy cooking, Susan

18.05.2021 16:47
Antworten
Spunkybell

Sehr lecker, danke für das Rezept. Beim Fleisch muss ich nächstes Mal auf bessere Qualität achten. War prima vorzubereiten. Sehr zu empfehlen Subway Style Sandwich aus der Datenbank als Brötchen nehmen. Ketchup brauchten wir nicht :-)

14.09.2016 15:30
Antworten
sukeyhamburg17

Hallo Spunkybell, oh, danke dir!! Das liest sich super!! Lieben Dank auch fuer die Sternevergabe, prima!!! Ja, Fleisch - ist echt wichtig, dass es zart ist..... Liebe Gruesse und happy cooking, Susan

14.09.2016 15:43
Antworten
dAN3x

Was für Steaks muss mann benutzen?

04.04.2016 23:27
Antworten
sukeyhamburg17

Hallo dAN3x, entschuldige, wenn meine Antwort heute erst kommt - als du die Frage geschrieben hattest, bekam man noch nicht angezeigt, wenn sie per App eingegangen war. Also - du kannst ein gut marmoriertes Stueck Steak nehmen, auch ein Rumpsteak von guter Qualitaet eignet sich in DE. Es muss nur schoen zart sein. Ich mache das Sandwich hier in den USA meistens mit New York Strip.... Liebe Gruesse und happy cooking, Susan

05.05.2016 14:16
Antworten
froggi

Noch keine Kommentare für so ein super Rezept ? Na gut dann mache ich den Anfang. Habe eben den Sandwich genau nach Rezept zubereitet. Sehr, sehr lecker. Trifft genau unseren Geschmack . LG Bianca Deine anderen veröffentlichten Rezepte hören sich auch toll an. Werde mich mal durchlesen und probieren........

16.06.2015 18:48
Antworten