Couscous-Bratlinge mit Käse


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super vegetarisches Gericht

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15 Min. simpel 15.12.2012



Zutaten

für
200 g Couscous, instant
n. B. Gemüsebrühe
2 Ei(er)
150 g Käse, geriebener, z. B. Emmentaler oder Gouda
n. B. Semmelbrösel
1 TL Petersilie
etwas Salz und Pfeffer
Thymian
Kurkumapulver
Kreuzkümmelpulver
Paprikapulver, edelsüßes
Fett zum Braten

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Couscous laut Packungsanweisung in einer Schüssel mit kochender Gemüsebrühe übergießen, quellen und abkühlen lassen. Die Eier, den geriebenen Käse, Petersilie und so viel Semmelbrösel, dass es eine formbare Masse gibt, untermengen. Mit den Gewürzen abschmecken.

Aus der Masse Bratlinge formen und diese in der Pfanne von beiden goldbraun und knusprig braten.

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Kommentare

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gourmettine

Tolles Rezept! Gelang auf Anhieb prima, geschmacklich einwandfrei, heiß wie kalt ein Genuss, solo oder mit Kräuterdip.

30.05.2023 15:51
Antworten
dirtsa22

Ich hab die Bratlinge zum dritten Mal gemacht. Beim formen sind sie mir leider immer auseinander gefallen. Dan kam mir ein Geistesblitz: ich hab die Lebkuchenglocke rausgeholt, hab sie mit Semmelbrösel etwas eingebröselt und die Teigmasse mit einen Löffel eingedrückt. Hat super geklappt, hat sich wunderbar rausdrehen lassen. Und alle schön gleichmäßig, vor allem keine klebrigen Hände mehr.

17.05.2023 13:15
Antworten
Nicmi12

Unwahrscheinlich lecker und schnell gemacht, dazu ein Joghurtdip und gut ist. Vielen Dank!

16.05.2023 21:07
Antworten
mysticalya

@rike_steinkamp Wir haben für den Verein die gebratenen Bratlinge einvakuumiert und eingefroren. Nach dem Auftauen kamen die dann auf den Grill. Schmecken super!

15.05.2023 13:37
Antworten
rike_steinkamp

Hat jemand Erfahrung diese einzufrieren?

18.04.2023 11:39
Antworten
Meggixx

Hallo Natur Cook83, nachdem ich am vergangenen Wochenende deinen leckeren Apfelkuchen gebacken habe, bin ich auf deine Profil-Seite gekommen und hab dort das Couscous-Rezept gefunden. Hab´s mir gleich ausgedruckt und heute sofort gekocht. Also....wir sind schwer begeistert......das Rezept ist megalecker. Bei uns gab´s eine Sousr Cream und einen griechischen Salat dazu....hhhmmmmm....das war vielleicht lecker. Im Auftrag von meinem GöGA muss ich 5 Punkte hier vergeben :-)....was ich natürlich gerne tue. Er meinte, dass er bei solch feinen Brätlingen bestimmt kein Fleisch bräuchte, was mich natürlich sehr freute. Ein Foto dazu geht heute auf Reisen........ Liebe Grüße Meggixx

18.03.2013 21:34
Antworten
bio-bio-bio

Tag Lunamaus! Habe heute Dein Rezept brobiert! Natürlich BIO und 10 dag gehackten, glasig gebratenen Zwiebel dazugegeben. Danke für das leckere Rezept. Bio-Bio-Bio

19.02.2013 15:41
Antworten
NatureCook83

Hey bio-bio-bio, mensch soviel bio auf einmal ;) danke für deinen Kommentar und deine Bewertung! Die Variation mit Zwiebeln ist eine sehr gute Idee. Werd ich demnächst auchmal ausprobieren! Liebe Grüße NatureCook

19.02.2013 15:44
Antworten
Lunamaus86

Tolles Rezept! Uns hat es sehr gut geschmeckt. Wir haben dazu nichts weiter als Tomate-Mozarella mit Balsamicoessig und Olivenöl gegesen. Das wird es sicher wieder geben, Perfekt!

30.12.2012 17:54
Antworten
NatureCook83

Hey Lunamaus86, vielen Dank für deine Bewertung! Schön das es euch geschmeckt hat :) Liebe Grüße NatureCook

07.01.2013 08:15
Antworten