Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Reis waschen. Zwiebel fein hacken, Karotte und Zucchini klein raspeln. In einem Topf ein wenig Öl erhitzen und das Gemüse darin sanft dünsten. Reis und 2 Kellen Wasser hinzufügen. Bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren erwärmen, bis der Reis quillt. Nach und nach kellenweise Wasser hinzufügen, dabei permanent umrühren.
Die Konsistenz vom fertigen Brei sollte etwas flüssiger als bei Risotto sein. Kurz vor dem Servieren mit Sojasoße und Sesamöl nach Geschmack würzen, ich nehme pro Portion jeweils 1/2 EL.
Der Reisbrei wird in Korea gerne bei Magenverstimmungen gegessen. Lässt man die Sojasoße und das Sesamöl weg, ist der Brei auch gut als Babynahrung geeignet.
Kommentare
Hatte eine Magenverstimmung und es hilft. Ich mag Zwieback nicht und Reisbrei ist da die bessere Wahl.
Gute Idee mit Pak Choi!!!
Wirklich sehr lecker. Ich mache immer noch Pak Choi mit hinein. Dann schmeckt es noch besser.
Hallo agiaga, wir haben Dein Rezept inwzischen einige Male nachgekocht. Beim ersten Versuch nur mit Wasser, was uns zu fad war. Bei den weiteren Malen haben wir Gemüsebrühe verwendet: Suuuper lecker! Sesamöl haben wir zwar auch weg gelassen (einfach nicht vorhanden), dafür aber mit etwas mehr Sojasoße gewürzt. Werden wir bestimmt noch sehr oft machen! LG Nadja
Hallo! Vielen Dank fürs Nachkochen und die gute Bewertung! Mit Gemüsebrühe schmeckt der Brei sicher auch gut! Vielleicht probiert ihr den doch mal mit Sesamöl, das gibt einen ganz besonderen Geschmack. Und das Öl kann man auch für andere asiatische Gerichte vielseitig benutzen! Viele Grüße!
Hallo agiaga, wir haben Dein Rezept inwzischen einige Male nachgekocht. Beim ersten Versuch nur mit Wasser, was uns zu fad war. Bei den weiteren Malen haben wir Gemüsebrühe verwendet: Suuuper lecker! Sesamöl haben wir zwar auch weg gelassen (einfach nicht vorhanden), dafür aber mit etwas mehr Sojasoße gewürzt. Werden wir bestimmt noch sehr oft machen! LG Nadja