Mariniertes Schweinefleisch koreanische Art


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Doeji-Bulgogi

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15 Min. simpel 13.12.2012 494 kcal



Zutaten

für
500 g Schweinebauch, oder Schweinenacken, ca 5 mm dick
3 EL Chilipaste, koreanisch (Gotchujang)
2 EL Sesamöl
½ EL Ingwerwurzel, gehackt
3 EL Zucker
2 EL Sojasauce
1 EL Knoblauch, gehackt

Nährwerte pro Portion

kcal
494
Eiweiß
23,19 g
Fett
37,52 g
Kohlenhydr.
16,93 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Alle Zutaten bis auf das Schweinefleisch verrühren. Das Fleisch damit einreiben und im Kühlschrank mehrere Stunden ziehen lassen.

Das Fleisch auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad garen, bis das Fleisch durch ist, einmal wenden.

Das Fleisch kann auch in einer geölten Pfanne gebraten werden, aber die Zubereitung im Backofen ist fettarmer.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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eule82

Absolut überzeugend! Wir hatten das Fleisch neben zahlreichen anderen Speisen zum Spiel Deutschland gegen Südkorea und ich habe dafür viel Lob eingeheimst! Das Rezept ist eine echte Bereicherung.

27.06.2018 19:18
Antworten
MeikeliebtEssen

Hallo, wie lange braucht das Fleisch bei 200 Grad im Ofen? Danke und viele Grüße!

06.12.2017 13:15
Antworten
MoniRigatoni

Hallo, ich habe auch das Fleisch wie angegeben mariniert und zubereitet. Ob meine Chili - Paste original "koreanisch" war, weis ich nicht, aber es war höllisch scharf! Um die Schärfe etwas zu mildern haben wir das Fleisch in Salatblättern mit Rohkost - Streifen und Natur - Joghurt gegessen. Bei mir nächstes mal mit etwas wenig Chili - Paste, aber das ist reine Geschmackssache. Bild wurde hochgeladen LG Monika

02.12.2017 15:26
Antworten
noveli

Hallo gestern habe ich dieses Rezept ausprobiert, uns hat es super geschmeckt. Ich habe die letzten 10 Minuten noch Karotten Erbsen und Paprika dazugegeben. von uns volle Punkte. LG. Noveli

28.11.2017 08:47
Antworten
Nike09

Hallo zusammen, also ich jetzt gerade Schweinegeschnetzeltes im Backofen und habe mich total gefreut, dass ich kein Anbraten in der Pfanne hatte. Man muss nur aufpassen, dass man den Ofen nicht zu heiß einstellt, sonst verbrennt der Zucker. Habe jetzt 3 Wochen Übungsschleifen koreanische Küche hinter mir und das war jetzt wirklich super. Es hat mir wirklich sehr sehr lecker geschmeckt. Zurzeit essen ich gerne sehr scharf und das eben hat schon echt gefetzt, aber genau so wollte ich es. Ich hatte noch ein paar Chiliflocken mit druntergrührt, das war schon seeeehr intensiv. Hatte dazu Reis, Spinat koreanisch mit Sesam und ein Ei. Ich bin wirklch total happy, dass das so easy war und dazu noch so lecker. Das kommt unbedingt auf meine Favoritenliste. Dank fürs Einstellen. Viele Grüße, Nike

03.12.2016 19:25
Antworten
hefide

Hallo Agiaga, Originalrezept, wie wir es vom Koreaner gelernt haben. Sehr lecker, volle Punkte und ein Foto. Liebe Grüße Helmut

09.02.2013 17:50
Antworten
agiaga

Danke für die super Bewertung! Ich bin schon sehr gespannt auf das Foto. Übrigens, auch Schweinerippen schmecken so mariniert und im Ofen gegart ganz toll, als koreanische "Spare Rips" :-) Liebe Grüße!

10.02.2013 08:16
Antworten
hefide

Hallo Agiaga, wenn du ganz neugierig bist, kannst du das zu erwartende Foto schon bei mir in den Alben unter Exotisch anschauen. Liebe Grüße Helmut

10.02.2013 09:47
Antworten
tassilo83

wow, super lecker, wie beim Koreaner. Das machen wir wieder!!! Danke für das schöne Rezept

28.01.2013 23:03
Antworten
agiaga

Das freut mich, dass das Essen gemundet hat!:-) Vielen Dank für die tolle Bewertung!

29.01.2013 08:32
Antworten