Zutaten
für120 g | Löffelbiskuits |
70 ml | Baileys Irish Cream |
50 g | Butter, weich |
180 g | Kuvertüre, weiß |
n. B. | Vanillezucker, oder Zimtzucker zum rollen |
Zubereitung
Die Löffelbiskuits fein zerkleinern (Küchenmaschine oder Mörser)
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
Alle Zutaten zu einer homogenen Masse verkneten und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Dann Kugeln formen und diese im Zucker wälzen, dann im Kühlschrank aufbewahren.
1 Portion ergibt ca. 25-30 Kugeln, je nachdem wie groß man sie macht.
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
Alle Zutaten zu einer homogenen Masse verkneten und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Dann Kugeln formen und diese im Zucker wälzen, dann im Kühlschrank aufbewahren.
1 Portion ergibt ca. 25-30 Kugeln, je nachdem wie groß man sie macht.
Kommentare
Diese Pralinen sind super lecker. Weiße Kuvertüre wurde von mir durch Zartbitterkuvertüre ersetzt. Habe sie in Kokosraspeln und einen Teil in gemahlenen Mandeln gewälzt. Von mir gibt es dafür 5 Sterne.
Sehr lecker. Ich bevorzuge Vollmilchschokolade, gewälzt wurden die Pralinen in Zimtzucker. Gibt's wieder. Danke für die Anregung. LG Dalheimerin
Ach noch was wichtiges vergessen: die Pralinen schmecken übrigens auch mit Eierlikör genial
Hallo Andrea, das ist eine super Idee mit dem Eierlikör!! Das werde ich auch versuchen :-) Vielen lieben Dank für die netten Kommentare. Freut mich, dass dir das Rezept gefällt. Liebe Grüße, Simone
Hallo, auch von mir ein herzliches Dankeschön für dieses leckere Rezept. Über die Kalorien darf man natürlich nicht nachdenken :) Hab sie schon öfters gemacht und darf das Rezept regelmäßig weiter geben. Simpel zu machen und geschmacklich echt super. Liebe Grüße Andrea
Ich habe heute das Rezept ausprobiert - sehr einfach, sehr lecker! :-) Abgewandelt habe ich allerdings die Schokolade und das "Wälzmaterial" (weil ich weiße Schokolade nicht mag und nicht gerne auf Zucker beiße). Ich habe also Vollmilchschokolade und -kuvertüre genommen und die Kugeln in geriebenen Haselnüssen, Mandeln oder Kokosraspeln gerollt. Mein Favorit ist dabei die Kokosvariante. Bei mir sind sogar 50 Kugeln rausgekommen.
Ich habe gestern Deine Baileyspralinen ausprobiert. Sie sind hervorragend im Geschmack und sehr leicht herzustellen! Ich habe zwar in Ermangelung weißer Kuvertüre, Vollmichkuvertüre genommen, aber das tat dem Geschmack keinen Abbruch. Vielen Dank! Die werde ich jetzt öfter machen. PS: Ich hoffe, hier ein Foto meiner Pralinen hochladen zu können.
Hallo, freut mich, daß Dir die Pralinen so gut gelungen sind, und daß sie Dir so gut schmecken. Mit Vollmilchkuvertüre bestimmt auch sehr fein. Muß ich mal ausprobieren. Auf ein Bild bin ich natürlich gespannt. Vielen Dank für die tolle Bewertung. LG Badegast
Hallo, dass dieses Rezept noch niemand entdeckt hat, ist wirklich schade. Mein erster Versuch mit selbstgemachten Pralinen ist super geglückt, ich habe mich genau ans Rezept gehalten und alles hat wunderbar funktioniert. Die Pralinen schmecken super, ich habe auch einige verschenkt, was super angekommen ist. Mir persönlich schmecken sie leicht gekühlt am besten. Vielen Dank für diese tolles Rezept! Liebe Grüße NudelFan 99
Liebe NudelFan99, freut mich, daß Du die Pralinen auspobiert hast, und daß sie Dir so gut gefallen. Ich finde auch, daß sie am besten kühl schmecken. Vielen Dank für Deinen lieben Kommentar und die Spitzenbewertung! Liebe Grüße, Badegast