Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Den Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen (Umluft 140 Grad)
Die Eier mit dem Puderzucker weißdicklich aufschlagen (dauert mit der Küchenmaschine ca. 10 Min.) Mandeln, Haselnüsse, Lebkuchengewürz, abger. Zitronenschale und Salz vermischen und mit einem Kochlöffel unter die Eiermasse heben.
Die Lebkuchenmasse am besten mit einem Spritzbeutel mit Lochtülle auf die Oblaten spritzen, so lässt sich das am Einfachsten draufgeben.
Tipp: Die Masse kann komplett auf die ganze Oblate verteilt werden da der Teig nicht weiter aufgeht. Sollte in der Mitte eine Spitze hochstehen, dann kann man das mit einem feuchten Finger einfach glattdrücken.
Die Lebkuchen ca. 15-20 Minuten backen. Die Lebkuchen erscheinen dann noch auf Fingerdruck weich, aber beim Abkühlen werden sie etwas fester.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, die abgekühlten Lebkuchen an der Oblate fassen und kopfüber in die Kuvertüre tunken. Evtl. überschüssige Kuvertüre abtropfen lassen.
Mit Krokant oder geh. Mandeln bestreuen.
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Kommentare
Ich kaufe keine Lebkuchen mehr, weil diese nicht zu tippen sind. Wir mögen es gern ganz pur und verzichten auf eine Glasur. Nachdem ich letztens keine gemahlenen sondern nur gehackte Mandeln hatte, mache ich das jetzt immer so: Nüsse gemahlen dazu Mandeln gehackt , so hat man etwas zum Beißen. Alle Sterne!1
Wow!!! Sind die lecker!!! Exakt nach Rezept perfekt! Nur auf Oblaten habe ich verzichtet; statt dessen Häufchen Mithilfe von Teelöffel aufs Backpapier gesetzt. Mit dunklerKuvertüre überzogen haben sie im Kuchencontainer zwei Wochen gehalten. Die sind jetzt ins Standardrepertoire aufgenommen.
Super leckeres Rezept! Ich habe sie in einer Dose aufbewahrt und Backpapier zwischen die Lebkuchen gelegt, so sind sie auch lange frisch und weich geblieben.
Für mich das allerbeste Lebkuchenrezept überhaupt.
Gefährlich lecker 😍 Danke für dieses wunderbare Rezept.
Das sind die besten Lebkuchen, die ich je gegessen habe. Superlecker. Wir haben bislang immer die Lebkuchen extra aus Nürnberg besorgt. Die schmecken nun nicht mehr.
Soooo lecker!! Habe noch einen Guss mit Puderzucker und Kakao gemacht und den mit Amaretto angerührt. Zum dahinschmelzen. Werde ich jetzt jedes Jahr machen. Danke für das tolle Rezept!!
Ich bin begeistert! Einfach zu machen, ohne Schnickschnack-Zutaten und SO lecker! Habe etwas experimentiert und 1/3 komplett nach Rezept, 1/3 mit Rosinen und 1/3 mit gehackten Dörraprikosen gemacht. schmeckt alles phantastisch, durch die Feuchtigkeit brauchen die Elisen mit Rosinen und Aprikosen etwas länger im Ofen.
Also zuerst waren wir ja etwas skeptisch, da es weder ein Bild noch einen Kommentar gegeben hat. Aber da wir auf der Suche nach einem Lebkuchen-Rezept mit Nüssen aber ohne dieses Citronat und dergleichen waren, haben wir uns dazu entschlossen, es auszuprobieren. Meine Frau wagte sich daran und schon beim Backen stieg mir der Duft von herrlichen Lebkuchen in die Nase. Aber beim probieren der fertigen Lebkuchen schmolzen wir dann endgültig dahin. Dies ist das BESTE Lebkuchen-Rezept das wir jemals gemacht haben und ab sofort gibt es nur noch diese Lebkuchen bei uns !!! :-) Daher volle 5 Sterne und uneingeschränkte Empfehlung !!!
Wow, das ist aber eine tolle Bewertung! Und eigentlich hast Du auch recht: dieses Rezept hat ein Bild verdient. Ich werde gleich morgen backen und ein Foto davon hochladen. lg, becky