Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Orangen gut waschen. Orangen in einem Topf mit heißem Wasser etwa 20-30 Minuten kochen bis diese weich sind und die Schale nicht mehr bitter ist. Anschließend Orangen vierteln und in einem Mixer pürieren.
Die restlichen Zutaten für den Teig in einer Rührschüssel miteinander vermengen und Orangenpüree unterheben. Nun alles nochmals gut verrühren. Teig auf einem eingefetteten Backblech verteilen und bei 180°C etwa 40-45 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Wasser aufkochen lassen, mit Zucker, Zimt und Nelken mischen und abkühlen lassen. Kuchen nach Ende der Backzeit in Stücke schneiden und erst dann mit dem erkalteten Sirup übergießen.
Hinweis:
Da die griechischen Kuchen sehr süß sind, nehme ich immer nur jeweils 250 g Zucker statt die vorgegebenen 300 g. Experimentiert selbst, je nachdem wie süß ihr es mögt.
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Kommentare
Hallo kann man in den Teig auch Mandarinen reinmachen?
Ja ist richtig 😉
Hallo :) Muss der Sirup wirklich so dünn sein? Bei mir ist es Zuckerwasser 🤔
Hallo Degusto, genau so ist es! Liebe Grüße Heidi Chefkoch.de, Team Rezeptbearbeitung
Hallo, ich würde das Rezept gerne ausprobieren, ich bin mir aber nicht sicher. Sollen die Orangen mit der Schale gekocht werden und anschließend mit der Schale in den Mixer ?? MfG Degusto
Heute ausprobiert. Konnte es mir kaum vorstellen mit den komplett gekochten Orangen ;-) Aber wirklich suuuuperlecker! Nicht zu süß, schon fruchtig, mit ganz leichter Bitterorangennote im Abgang ;-) Habe für den Sirup halb frischgepressten Orangensaft, halb Wasser genommen. Gefällt mir sehr sehr gut, dieses Rezept.
Freut mich, dass es geschmeckt hat :-)
Lecker!