Zutaten
für100 g | Mehl |
250 ml | Milch |
2 EL | Zucker |
Salz | |
3 | Ei(er), getrennt |
300 g | Zwetschge(n), entsteint und geviertelt |
3 EL | Zimt - Zucker |
1 Paket | Eis, (Vanilleeis) |
Butter, für das Blech |
Nährwerte pro Portion
kcal
430Eiweiß
22,37 gFett
18,31 gKohlenhydr.
42,05 gZubereitung
Den Backofen zusammen mit dem Blech auf 225°C vorheizen.
Das Mehl mit der Milch glatt rühren, 1 Prise Salz, 1 EL Zucker und die 3 Eigelbe darunterrühren. Die 3 Eiweiße mit 1 Prise Salz und 1 EL Zucker zu sehr steifem Schnee schlagen. Das heiße Blech aus dem Ofen nehmen, fetten, den Teig darauf gießen und glatt streichen. Die Zwetschgen auf dem Teig verteilen. Den Eischnee mit einem Esslöffel auf den Teig setzen und den Zimtzucker darüber streuen. Den Eierkuchen auf mittlerer Einschubleiste in den Ofen schieben und ca. 12 - 15 Minuten backen.
Den heißen Eierkuchen aufrollen, in Scheiben schneiden und mit Vanilleeis servieren.
Das Mehl mit der Milch glatt rühren, 1 Prise Salz, 1 EL Zucker und die 3 Eigelbe darunterrühren. Die 3 Eiweiße mit 1 Prise Salz und 1 EL Zucker zu sehr steifem Schnee schlagen. Das heiße Blech aus dem Ofen nehmen, fetten, den Teig darauf gießen und glatt streichen. Die Zwetschgen auf dem Teig verteilen. Den Eischnee mit einem Esslöffel auf den Teig setzen und den Zimtzucker darüber streuen. Den Eierkuchen auf mittlerer Einschubleiste in den Ofen schieben und ca. 12 - 15 Minuten backen.
Den heißen Eierkuchen aufrollen, in Scheiben schneiden und mit Vanilleeis servieren.
Kommentare
poppy47, ich denke auch, dass der Eischnee direkt in den Teig gehört. Habe ich heute zumindest so gemacht und der Pfannkuchen auf dem Blech ist super gelungen. :-) lecker
Hab gestern das Rezept ausprobiert aber leider ist gar nichts geworden. Wenn ich mir das Bild anschaue passt dies mit der Beschreibung gar nicht. Sollte den Eisschne nicht im Teig statt ( wie beschrieben) auf dem Teig sei???😳😳🤔🤔🤔 Als ich dabei war habe ich für mich gedacht da stimmt was nicht. Aufjedenfall ist meins im Kompost gelandet😕😕😕
Sehr lecker- habs in meinem kleinen Brötchenbackofen probiert und dann mit Vanillesoße dazu geschlemmt. Gruß movostu
Hallo, der Eierkuchen ist ganz große Klasse! Genau das Richtig für Süßschnäbel! Ultra schnell zubereitet und Megalecker! Schmeckt auch mit Vanillesoße so richtig gut! Vielen Danke für das tolle Rezept! Bestimmt bald wieder! LG! bross