Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Kartoffeln mit Schale kochen, etwas abkühlen lassen, pellen, in Scheiben schneiden und in eine feuerfeste Form geben.
Frischen Rosenkohl putzen, TK-Rosenkohl unaufgetaut in kochendem Wasser gar kochen, in das Kochwasser 1 Teelöffel Gemüsebrühe-Pulver geben.
2 Esslöffel Schmelzkäse mit einer dreiviertel Tasse heißem Wasser und einem halben Teelöffel Brühpulver vermischen, mit Muskat und Pfeffer abschmecken.
Abgetropften Rosenkohl auf die Kartoffeln geben, die Käsesauce darüber gießen und mit 2 Esslöffeln Parmesan bestreuen.
Im Ofen bei 200-250°C etwa 15-20 min überbacken, bis der Rosenkohl leicht gebräunt ist.
Wem das zu frugal ist: statt Rosenkohl Brokkoli nehmen und die Sauce mit Ei und etwas fettarmer Milch machen (7 P.)
Kommentare
Hat uns sehr gut geschmeckt. Ich habe die Kartoffeln vor dem Kochen geschält und gleich zusammen mit dem Rosenkohl gekocht. Das Kochwasser habe ich für die Schmelkäsesosse verwendet.
Hey, diesen Auflauf kenne ich noch aus meinem WW Kochbuch, der hat damals schon geschmeckt. Bei den Kartoffeln wäre eine Mengenangabe gut, ich habe für uns beide 8 kleine genommen.
Wieviel Gramm mögen wohl vier Kartoffeln sein (für zwei Personen)?
Hallo, mein Mann war hellauf begeistert von diesem Auflauf; er liebt Rosenkohl! Danke fürs Rezept einstellen. Gruss aus Australien rkangaroo
Sehr lecker, ich habe noch Gemüse und Speck dazu gewürfelt: Tomate und Rote Paprika, aber die Idee mit dem Schmelzkäse zum Rosenkohl ist klasse.
Hallo! Ich habe heute deinen Auflauf gemacht. Ich habe noch Schinken und Champignons dazu gegeben. Naja, vl versuch ich ihn nochmal, aber dann mit fettarmer Milch statt dem Wasser. LG Hexle
Hat super geschmeckt. Ich habe genau nach Rezept gekocht und zusätzlich einen Teelöffel Sambal Olek in die die Sauce gerührt. LG Beckie
War sehr lecker, habe aber anstatt Wasser fettarme Milch verwendet. Danke für diesen tollen Auflauf, den gibt´s bald wieder. LG, Jeanny
Um Kalorien zu sparen, kann man auch das Kochwasser vom Rosenkohl nehmen. So hat die Soße noch mehr Geschmack ;-)
War sehr lecker, allerdings hatte meine Version wahrscheinlich 40 P., denn ich habe Schmelzkäse Vollfettstufe, Sahne und Eier verwendet. LG