Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Kartoffeln mit Schale kochen, etwas abkühlen lassen, pellen, in Scheiben schneiden und in eine feuerfeste Form geben.
Frischen Rosenkohl putzen, TK-Rosenkohl unaufgetaut in kochendem Wasser gar kochen, in das Kochwasser 1 Teelöffel Gemüsebrühe-Pulver geben.
2 Esslöffel Schmelzkäse mit einer dreiviertel Tasse heißem Wasser und einem halben Teelöffel Brühpulver vermischen, mit Muskat und Pfeffer abschmecken.
Abgetropften Rosenkohl auf die Kartoffeln geben, die Käsesauce darüber gießen und mit 2 Esslöffeln Parmesan bestreuen.
Im Ofen bei 200-250°C etwa 15-20 min überbacken, bis der Rosenkohl leicht gebräunt ist.
Wem das zu frugal ist: statt Rosenkohl Brokkoli nehmen und die Sauce mit Ei und etwas fettarmer Milch machen (7 P.)
Hallo,
Kartoffeln sind nicht unbedingt nötig zu diesem kleinen, kräftigen Essen. Der Rosenkohl kam obenauf, die Sauce bildete eine leckere und teils knusprige Basis.
VG Tiiine
Hallo!
Ich habe heute deinen Auflauf gemacht. Ich habe noch Schinken und Champignons dazu gegeben. Naja, vl versuch ich ihn nochmal, aber dann mit fettarmer Milch statt dem Wasser.
LG Hexle
Kommentare
Hallo, mein Mann war hellauf begeistert von diesem Auflauf; er liebt Rosenkohl! Danke fürs Rezept einstellen. Gruss aus Australien rkangaroo
Sehr lecker, ich habe noch Gemüse und Speck dazu gewürfelt: Tomate und Rote Paprika, aber die Idee mit dem Schmelzkäse zum Rosenkohl ist klasse.
Sehr lecker! Habe 6 Kartoffeln genommen und vieeelll Parmesan 😃
Hallo, sehr lecker Rosenkohl frische mein Mann das Rezept drucken. Danke für das Rezept. Lg Omaskröte
Hallo, Kartoffeln sind nicht unbedingt nötig zu diesem kleinen, kräftigen Essen. Der Rosenkohl kam obenauf, die Sauce bildete eine leckere und teils knusprige Basis. VG Tiiine
Hallo! Ich habe heute deinen Auflauf gemacht. Ich habe noch Schinken und Champignons dazu gegeben. Naja, vl versuch ich ihn nochmal, aber dann mit fettarmer Milch statt dem Wasser. LG Hexle
Hat super geschmeckt. Ich habe genau nach Rezept gekocht und zusätzlich einen Teelöffel Sambal Olek in die die Sauce gerührt. LG Beckie
War sehr lecker, habe aber anstatt Wasser fettarme Milch verwendet. Danke für diesen tollen Auflauf, den gibt´s bald wieder. LG, Jeanny
Um Kalorien zu sparen, kann man auch das Kochwasser vom Rosenkohl nehmen. So hat die Soße noch mehr Geschmack ;-)
War sehr lecker, allerdings hatte meine Version wahrscheinlich 40 P., denn ich habe Schmelzkäse Vollfettstufe, Sahne und Eier verwendet. LG