Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Eine ähnliche Frischkäsezubereitung entdeckte ich neulich im Supermarkt - sündteuer und mit vielen unnötigen Zusatzstoffen - hier serviere ich zu einem Bruchteil des Preises das weit bessere Original aus den Alpen, wie man es in manchen Almhütten angeboten bekommt.
Pfanne erhitzen. Schinken in feine Würfel schneiden (ca. 3 mm), in der Pfanne kross braten. Nur falls der Schinken kein Fett enthält, etwas Olivenöl in die Pfanne geben. Inzwischen die Schalotten ebenso fein würfeln.
Schinkenwürfel aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller abkühlen lassen, dabei das Fett in der Pfanne zurücklassen. Darin die Schalottenwürfel goldbraun braten, das dauert ca. eine Minute. Abkühlen lassen.
Alle übrigen Zutaten glattrühren (auf Wunsch noch etwas zusätzliche Sahne dazugeben), Schinken und Schalotten mitsamt dem Bratfett unterrühren, nochmals abschmecken - fertig. Nach Wunsch mit Schnittlauchröllchen oder Zwiebelgrün garnieren.
Schmeckt zu frischem Bauern- oder Zwiebelbrot. Als Dip zu Crackern oder Grissini. Mit etwas Milch angerührt als Füllung für Ofenkartoffeln. Zwei Eier unterschlagen und unter frisch gekochte Nudeln mischen, dabei etwas Nudelwasser zugeben - der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Hält ca. eine Woche.
Anzeige
Kommentare
Das klingt super lecker, mal wieder was anderes und toll mit dem Parmesan. Wird gleich ausprobiert :-)) LG
Dein Aufstrich ist wirklich der Hit! Einfache Zutaten, wenige Handgriffe und voller Geschmack. Danke für das Rezept. LG
Heute hatte ich schon gleich gar keine Lust zum Kochen, lieber Hias! Es gab trotzdem 3 Gänge: Ferme Auberge Tarte Flambée - Croque mit einem winzigen Schuss Wein in deiner Creme, besagte und wirklich sehr leckere Almhütten-Carbonara sowie gratinierte Cottage-Hit-Birnen als Dessert. Alles ist wunderbar angekommen. Volltreffer! Alles Liebe - Merceile, die einfache Rezepte sehr gerne mag aus denen man auch noch ganz viele andere Sachen zaubern kann… PS: für den Aschermittwoch habe ich auf der gleichen Basis gerade noch schnell eben eine Veggie-Variante mit Paprikawürfelchen und einem Hauch Orangenabrieb fabriziert :)
Schön, liebe Merceile, daß Dir der Hütten-Hit auch mit knapp 10% mehr Parmesan gemundet hat. Ja, die Almhütten-Carbonara ist ja im Grunde eine Resteverwertung, aber einfacher kann man wirklich kaum kochen, wenn man mal gar keine Lust dazu hat. Herzlich - Hias
Rein zufällig in der DB entdeckt und gleich originalgetreu ausprobiert mit der winzigen Änderung von 49 g frisch geriebenen Parmesan in der Zubereitung, da es sich gerade so ergab. Schnell gemacht, gut durchgezogen seeehr lecker… einfach perfekt! Liebe Grüße – Merceile PS: Hoffentlich reicht mein Hütten-Hit noch solang bis ich deine Almhütten-Carbonara Variante damit ausprobieren kann
Hallo Karin, bei mir hält er sich auch nie eine Woche ;-) Gestern habe ich ihn mal wieder mit heißen Nudeln und etwas Nudelwasser vermengt sowie zwei frische Eier druntergeschlagen, wirklich auch sehr schmackhaft... LG - Hias
Hallo, ich habe das Rezept gestern ausprobiert und der Aufstrich schmeckt sehr lecker. Ich glaube aber nicht, dass er sich eine Woche hält... ( es sei denn, der Kühlschrank wird abgeschlossen ) ;-) LG Karin