Marmorkäsekuchen mit Streuseln

Marmorkäsekuchen mit Streuseln

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

saftig

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 11.12.2012



Zutaten

für
50 g Schokolade, (Zartbitterschokolade)
4 Ei(er)
200 g Zucker
1 kg Magerquark
2 Pck. Puddingpulver, (Vanillepuddingpulver)

Für die Streusel:

100 g Mehl
100 g Müsli
50 g Butter, bei Bedarf auch etwas mehr
2 Pck. Vanillezucker
50 g Nüsse, gehackte

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, dann den Quark und das Puddingpulver einrühren. Die Masse halbieren und in die eine Hälfte die abgekühlte aber noch flüssige Schokolade einrühren. Eine 26er Springform mit Backpapier auslegen. Jeweils im Wechsel die zwei Hälften mit einem Esslöffel großzügig immer in die Mitte der Form einen Klecks machen bis die Teige aufgebraucht sind. Evtl. etwas glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 160° ca. 20 Minuten vorbacken.

In der Zwischenzeit die restlichen Zutaten, also Mehl, Butter, Vanillezucker, Müsli und Nüsse vermengen. Auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen und weitere 40 Minuten backen. Gut auskühlen lassen bevor man die Form löst.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.