Zwetschgenkonfitüre

Zwetschgenkonfitüre

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 11.12.2012



Zutaten

für
1 kg Zwetschge(n)
1 kg Gelierzucker, ODER:
500 g Gelierzucker, 2:1
2 Stange/n Zimt
50 ml Schnaps, (Pflaumenschnaps)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Tag 35 Minuten
Einen großen Topf nehmen. Die Zwetschgen waschen, einzeln abreiben, entsteinen und in sehr kleine Stücke schneiden, den Gelierzucker dazugeben und unterrühren, Zimtstangen dazu und 24 Std. stehen lassen.

Am nächsten Tag alles zum Kochen bringen und das Ganze 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Gelierprobe machen (für Ungeübte: Etwas Fruchtmus auf einen Teller klecksen, es sollte dann ein bisschen dicklich werden. Wenn nicht, noch eine Minute länger kochen). Den Pflaumenschnaps unterrühren und heiß in die vorbereiteten Gläser füllen. Gläser für 5 Minuten auf den Kopf stellen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.