Zutaten
für130 g | Butter |
200 g | Honig |
2 | Ei(er) |
150 g | Weizenmehl (Vollkorn-) |
1 Msp. | Vanille |
1 TL | Backpulver |
500 g | Äpfel |
½ | Zitrone(n), Saft davon |
75 g | Walnüsse |
1 EL | Milch |
2 Msp. | Zimt |
Fett, für die Form |
Zubereitung
100 g Butter mit 150 g Honig und den zwei Eiern schaumig rühren. Mehl, Vanille und Backpulver unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform geben.
Die Äpfel schälen, achteln, mit dem Zitronensaft beträufeln und auf den Teig legen.
Die Walnüsse grob hacken, mit Milch, der restlichen Butter und dem restlichen Honig kurz aufkochen, mit Zimt würzen und etwas abgekühlt auf den Äpfeln verteilen.
Bei 175 Grad ca. 45 Minuten auf unterster Schiene backen. Springform entfernen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Mit Sahne reichen.
Die Äpfel schälen, achteln, mit dem Zitronensaft beträufeln und auf den Teig legen.
Die Walnüsse grob hacken, mit Milch, der restlichen Butter und dem restlichen Honig kurz aufkochen, mit Zimt würzen und etwas abgekühlt auf den Äpfeln verteilen.
Bei 175 Grad ca. 45 Minuten auf unterster Schiene backen. Springform entfernen und auf einem Gitter abkühlen lassen.
Mit Sahne reichen.
Kommentare
Habe den Kuchen gestern Abend gebacken für heute Morgen für die Arbeit. Der Teig war sehr schnell fertig. Habe halb Dinkelmehl / halb Vollkornmehl genommen. Sehr lecker der Kuchen. So einfach und schnell gemacht. Bin total begeistert wie ein Kuchen oder die ganzen Zusätze doch so lecker schmecken kann. Auch die Mädels von der Arbeit sind zufrieden, habe extra vorher nicht verraten was drin ist - Vorurteile - und trotzdem sehr lecker.