Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 10.12.2012
gespeichert: 7 (0)*
gedruckt: 177 (1)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 19.02.2012
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
500 g Maultaschen, idealerweise vom Metzger
100 ml Sauerrahm oder Mayonnaise
Gewürzgurke(n)
40 g Röstzwiebeln
300 g Mehl
160 ml Wasser
2 TL Öl
1 Pck. Trockenhefe
2 Prise(n) Salz
20 g Mehl für die Arbeitsfläche
1 Prise(n) Pfeffer
1 TL Sahne oder Kondensmilch
100 g Käse, gerieben
  Mehl für die Arbeitsfläche

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 15 Min. Ruhezeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Aus dem Wasser, dem Mehl, der Trockenhefe, dem Öl und dem Salz einen Hefeteig rühren. Hierbei muss keine Reihenfolge eingehalten werden. Einfach die Zutaten verkneten und den Teig ca. 10 min. ruhen lassen. Anschließend auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf den mit Backpapier ausgelegten Backrost legen.

Aus dem Sauerrahm, dem Pfeffer und der Sahne (oder Kondensmilch) eine Creme rühren. Die Gewürzgurke in kleine Würfel schneiden und in die Creme geben. Die Creme nun auf den Teig streichen, je nach Geschmack kann auch ein Rand freigelassen werden.

Nun den geriebenen Käse gleichmäßig darauf verteilen. Wer hier möchte, kann einen Käserand durch Belegen und Umklappen herstellen.

Die Maultaschen in gleichmäßige, ca. 3 – 4 mm dicke Scheiben schneiden und auf dem Pizzateig verteilen. Zum Schluss die Röstzwiebeln großzügig darauf verteilen und die Pizza bei 200°C ca. 15 – 18 min. auf der mittleren Schiene backen.

Wer mag, kann den Hefeteig auch durch Blätterteig ersetzen.