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Marzipan-Walnuss Plätzchen

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60 Min. normal 09.12.2012



Zutaten

für
350 g Mehl oder Dinklmehl
200 g Butter
200 g Zucker
150 g Walnüsse, gemahlene
1 Pck. Vanillezucker
1 kleines Ei(er)
1 kl. Flasche/n Rumaroma
6 Tropfen Bittermandelaroma
1 Msp. Kardamom
1 Prise(n) Salz
400 g Marzipanrohmasse
Puderzucker zum Ausrollen
1 Glas Johannisbeergelee oder Pflaumenmus
200 g Schokoglasur oder Kuvertüre
Mehl zum Ausrollen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 60 Min. Ruhezeit ca. 150 Min. Koch-/Backzeit ca. 10 Min. Gesamtzeit ca. 220 Min.
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Rum-Aroma, Bittermandelöl, Kardamom, Butter, Salz und gemahlene Walnüsse rasch zu einem glatten Teig verkneten und für ca. 2 Stunden kühl stellen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 1/2 cm ausrollen und runde Plätzchen ausstechen (etwa 4 cm Durchmesser), auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Plätzchen bei 180° ca. 10 Minuten hell backen, auf dem Kuchenrost erkalten lassen.

Das Johannisbeergelee glatt rühren, jedes ganze Plätzchen mit Johannisbeergelee oder Pflaumenmus bestreichen.

Marzipan mit Hilfe von Puderzucker sehr dünn ausrollen (ca. 1 mm) und in Größe der fertigen Plätzchen ausstechen, auf jedes Plätzchen geben, mit Schokoglasur oder Kuvertüre bestreichen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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