Marzipan-Walnuss Plätzchen
ergibt ca. 100 Stück
ergibt ca. 100 Stück
350 g | Mehl oder Dinklmehl |
200 g | Butter |
200 g | Zucker |
150 g | Walnüsse, gemahlene |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 kleines | Ei(er) |
1 kl. Flasche/n | Rumaroma |
6 Tropfen | Bittermandelaroma |
1 Msp. | Kardamom |
1 Prise(n) | Salz |
400 g | Marzipanrohmasse |
Puderzucker zum Ausrollen | |
1 Glas | Johannisbeergelee oder Pflaumenmus |
200 g | Schokoglasur oder Kuvertüre |
Mehl zum Ausrollen |
Kommentare
Der Teig ist auch nur mit Marmelade eine Sensation. Nächstes Jahr mach ich mehr Teig und extra Nussplätzchen mit Marmalade. Diese Marzipanplätzchen mache ich auf dem Blech. Den Belag zügig drauf und schneiden, solange der Boden noch möglichst heiss ist. Sollte noch warm sein, dann bröselt der Teig auch nicht, wenn er knuspriger gebacken ist. Unser aller Lieblingsplätzchen!