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Freischaltung: 09.12.2012
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Zutaten

Portionen
500 g Hackfleisch, halb/halb oder Lamm - nicht zu mager
Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
2 EL Walnüsse
1 Bund Petersilie
1 EL Paniermehl
Ei(er)
  Salz und Pfeffer
  Cayennepfeffer
1 TL Paprikapulver
1 TL Zimtpulver
1 TL Muskat
  Öl, (Walnusskernöl)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die hölzernen Schaschlikspieße (2 pro Köfte) in eine Schüssel mit Wasser legen - damit sie beim Grillen nicht so schnell verbrennen.

Zwiebeln und Knoblauch abziehen, halbieren und fein würfeln. Walnusskerne hacken, Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Zwiebeln, Knoblauch, Walnüsse, Petersilie, Paniermehl und das Ei mit dem Hackfleisch mischen, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Paprikapulver, Muskat und Zimt würzen und gut verkneten.

Hackmasse in 12 - 16 gleiche Portionen teilen, diese Teile zu Würsten formen und in jedes Stück zwei Holzspieße stecken. Köfte mit dem Öl bestreichen und nach Geschmack grillen.

Die Köfte schmecken sowohl warm als auch kalt und sind der ideale Snack für (fast) jede Feier.