Bewertung
(11) Ø3,92
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
11 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 09.12.2012
gespeichert: 256 (0)*
gedruckt: 3.178 (11)*
verschickt: 7 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 06.03.2012
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

  Für den Teig:
Ei(er)
80 g Zucker
150 g Butter
1 Pck. Vanillezucker
250 ml Buttermilch
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
250 g Heidelbeeren, (Blaubeeren)
100 g Schokolade
  Für das Topping:
600 g Doppelrahmfrischkäse
250 g Puderzucker
 n. B. Lebensmittelfarbe, lila
50 g Schokolade
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zucker, Vanillezucker, Eier und Butter schaumig schlagen. Buttermilch dazu und weiterrühren. Mehl mit Backpulver mischen so lange unterrühren bis alles verbunden ist. Dann 100 g Schokolade klein hacken und zusammen mit den Blaubeeren einfach unter den Teig heben. In Muffinförmchen füllen und bei 170 Grad ca. 20 Min. backen.

Während der Zeit aus Frischkäse und Puderzucker eine glatte Masse rühren und mit Lebensmittelfarbe lila färben (passt am besten zu der Farbe der Blaubeeren). Dann die Masse mit einem Spritzbeutel auf die ausgekühlten Muffins drapieren. Zum Schluss aus den 50 g übriger Schokolade ebenfalls Schokosplitter machen und über den Cupcakes verstreuen.

Unbedingt noch im Kühlschrank lagern, damit das Topping fester wird. So 30-60 Min. reichen da schon aus.