Thai Suppe mit Glasnudeln, Spinat und Hühnchen


Rezept speichern  Speichern

Low Carb

Durchschnittliche Bewertung: 4.59
 (111 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 09.12.2012



Zutaten

für
500 g Hähnchenbrustfilet(s)
1 Beutel Blattspinat, frisch, ca. 500 - 600 g, gewaschen
500 ml Gemüsebrühe
1 Dose Kokosmilch, 400 ml
1 Chilischote(n), klein geschnitten
1 Zwiebel(n)
Salz und Pfeffer
1 Pck. Shiratakinudeln (Konjak-Glasnudeln), 100 g
Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Das Fleisch mundgerecht schneiden und in einem großen Topf mit der geschnittenen Chili in etwas Öl anbraten. Die Zwiebel klein würfeln und glasig braten. Nun mit der Kokosmilch aufschütten und kurz aufkochen lassen. Gemüsebrühe hinzugeben und ebenfalls kurz aufkochen. Jetzt die Spinatblätter einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe ca. 10 Minuten kochen lassen.
Die Konjak-Glasnudeln nach Packungsanleitung zubereiten. Auf dem Teller erst die Glasnudeln anrichten und dann mit der Suppe übergießen.

Anmerkung:
Werden die Glasnudeln in den Topf mit der Suppe gegeben, weichen diese zu sehr auf.

Mit normalen Glasnudeln zubereitet schmeckt die Suppe auch, ist dann aber nicht mehr low carb.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Me_Isi

Hallo, ich wollte das Rezept heute ausprobieren, leider habe ich nirgends Konjak-Glasnudeln bekommen. Wo bekomme ich diese zu kaufen? LG

22.12.2020 09:39
Antworten
barakuja

Ich habe sie gerade von Alatura geholt.LG

29.12.2020 13:30
Antworten
Maxxer75

Schönes Basisrezept. Haben etwas mit Currypaste, Limette und Koriander nach geholfen.

21.11.2020 18:54
Antworten
frotteesöckchen

Habe das Rezept schon öfters gekocht - total lecker.

11.05.2020 17:11
Antworten
FrediHH

Habe keinen frischen Spinat bekommen und einfach den aus den gehackten Blattspinat aus dem TK genommen. Außerdem habe ich noch ein bisschen Curry und Kreuzkümmel dran gemacht, da es mir vorher etwas lasch war. Hat fantastisch geschmeckt!

08.02.2020 19:28
Antworten
aridela

Low Carb wäre es OHNE die Glasnudeln - die sind zu ca. 87g KH!

01.01.2013 11:49
Antworten
missness

In dem Rezept stand auch ursprünglich mal Konjac Glasnudeln, wurde wohl verändert... Kannst du ja mal googlen falls du die nicht kennst, ich weiß den genauen KH Wert nicht, dieser ist allerdings deutlich niedriger als bei Glasnudeln aus Mungobohnen. Hoffe ich konnte helfen. LG

03.01.2013 17:45
Antworten
black_swan

Ja, mit Shirataki (Konnjak-Nudeln) ist die Suppe "low carb". LG, BlackSwan

18.03.2013 09:35
Antworten
nurek

Konjak Nudeln haben 4g KH auf 100g.... habe die Suppe mit diesen Nudeln gekocht: war einfach und sehr lecker...Danke für das Rezept.

17.04.2014 14:22
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo missness, es hat zwar etwas gedauert - aber jetzt stehen die richtigen Nudeln in der Zutatenliste und dann ist das Rezept selbstverständlich low carb. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

04.01.2017 14:30
Antworten