Thai Suppe mit Glasnudeln, Spinat und Hühnchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Low Carb

Durchschnittliche Bewertung: 4.61
 (150 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 09.12.2012



Zutaten

für
500 g Hähnchenbrustfilet(s)
1 Chilischote(n), klein geschnitten
etwas Öl zum Braten
1 Zwiebel(n)
1 Dose Kokosmilch, 400 ml
500 ml Gemüsebrühe
1 Beutel Blattspinat, frisch, ca. 500 - 600 g, gewaschen
Salz und Pfeffer
1 Pck. Konjaknudeln (Glasnudeln), 100 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Das Fleisch mundgerecht schneiden und in einem großen Topf mit der geschnittenen Chili in etwas Öl anbraten. Die Zwiebel klein würfeln, zugeben und glasig braten. Nun mit der Kokosmilch aufschütten und kurz aufkochen lassen. Gemüsebrühe hinzugeben und ebenfalls kurz aufkochen. Jetzt die Spinatblätter einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe ca. 10 Minuten kochen lassen.

Die Konjak-Glasnudeln nach Packungsanleitung zubereiten.

Auf dem Teller erst die Glasnudeln anrichten und dann mit der Suppe übergießen.

Anmerkung: Werden die Glasnudeln in den Topf mit der Suppe gegeben, weichen diese zu sehr auf.

Mit normalen Glasnudeln zubereitet schmeckt die Suppe auch, ist dann aber nicht mehr low carb.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Prettypinkpug1

Currypaste-ja, kann ich bestätigen! Frische Korianderblättchen vor dem Servieren drüberstreuen.

24.11.2022 12:42
Antworten
Chuchochapin

Mit mehr Chili, Ingwer und Massaman Curry paste ist die Suppe sehr lecker

09.06.2022 11:24
Antworten
Chuchochapin

Also die Suppe ist ein guter Anfang für eine Thai Suppe. Aber es fehlt definitiv an Gewürzen und Schärfe um thailändisch zu schmecken!

09.06.2022 11:18
Antworten
Hallo111111

Ganz fantastisch !! Habe die Suppe schon mehrfach gekocht. Benutze immer TK-Blattspinat. Meist nehme ich ihn am Morgen aus dem TK und lege den Beutel in den Kühlschrank. Dann ist er am Abend gut angetaut. Ich drücke den Spinat etwas aus, ehe er in den Suppentopf kommt und zerschneide ihn grob (lässt sich besser löffeln) Konjaknudeln habe ich noch nicht gefunden. Mit Glasnudeln passt es aber auch!! Chiliflocken kommen bei uns noch in die Suppe.

03.03.2022 14:42
Antworten
Tyson13

Das war so lecker! Mein Bauch tut echt weh 😅 Ich habe noch rote Thai-Curry Paste mit angebraten und noch ein wenig Fischsauce dazu und es war perfekt!

18.02.2022 20:37
Antworten
aridela

Low Carb wäre es OHNE die Glasnudeln - die sind zu ca. 87g KH!

01.01.2013 11:49
Antworten
missness

In dem Rezept stand auch ursprünglich mal Konjac Glasnudeln, wurde wohl verändert... Kannst du ja mal googlen falls du die nicht kennst, ich weiß den genauen KH Wert nicht, dieser ist allerdings deutlich niedriger als bei Glasnudeln aus Mungobohnen. Hoffe ich konnte helfen. LG

03.01.2013 17:45
Antworten
black_swan

Ja, mit Shirataki (Konnjak-Nudeln) ist die Suppe "low carb". LG, BlackSwan

18.03.2013 09:35
Antworten
nurek

Konjak Nudeln haben 4g KH auf 100g.... habe die Suppe mit diesen Nudeln gekocht: war einfach und sehr lecker...Danke für das Rezept.

17.04.2014 14:22
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo missness, es hat zwar etwas gedauert - aber jetzt stehen die richtigen Nudeln in der Zutatenliste und dann ist das Rezept selbstverständlich low carb. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

04.01.2017 14:30
Antworten