Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 8 Stunden
Gesamtzeit ca. 8 Stunden 20 Minuten
Die Backpflaumen über Nacht in den Kräutern der Provence mit Weißwein bedeckt ziehen lassen.
Das Schweinefilet in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in neutralem Öl scharf anbraten, danach aus der Pfanne nehmen. Die Pflaumen abgießen, den Saft auffangen und zusammen mit der Hühnerbrühe aufkochen. Sahne dazugeben und köcheln lassen. Zum Schluss die Pflaumen und das Filet wieder in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Schweinefilet gab es heute Abend in leicht abgewandelter Form mit Lebkuchennudeln (vom Weihnachtsmarkt) und Rotkohl.
Es war sehr lecker, ein tolles Rezept zur Weihnachtszeit.
Einzige kleine Änderung war, dass ich die eingeweichten Backpflaumen mit einem zusätzlichen guten Schuss Weißwein püriert habe und das Mus dann mit der Sahne zur Brühe gegeben habe.Dadurch wurde die Soße wunderbar cremig.
Danke für die leckere Idee und frohe Weihnachten! :-)
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Das Schweinefilet gab es heute Abend in leicht abgewandelter Form mit Lebkuchennudeln (vom Weihnachtsmarkt) und Rotkohl. Es war sehr lecker, ein tolles Rezept zur Weihnachtszeit. Einzige kleine Änderung war, dass ich die eingeweichten Backpflaumen mit einem zusätzlichen guten Schuss Weißwein püriert habe und das Mus dann mit der Sahne zur Brühe gegeben habe.Dadurch wurde die Soße wunderbar cremig. Danke für die leckere Idee und frohe Weihnachten! :-)