Hokkaido- rote Linsen-Eintopf


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leckeres vegetarisches Essen

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30 Min. simpel 06.12.2012



Zutaten

für
500 g Kürbis(se) (Hokkaido)
1 große Möhre(n), in Scheiben geschnitten
150 g Linsen, rote
1 Zwiebel(n), in Ringe geschnitten
etwas Butter
150 ml Apfelsaft
150 ml Brühe
50 ml Sahne
2 EL Parmesan
Kräutersalz
Pfeffer
Kreuzkümmel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Den Kürbis waschen und mit Schale in mundgerechte Würfel schneiden. Mit der in Ringe geschnittenen Zwiebel und der in Scheiben geschnittenen Möhre in etwas Butter anbraten, nach ca. 3 Minuten Apfelsaft und Brühe angießen.

Nach weiteren 5 Minuten die roten Linsen zugeben (eventuell noch etwas Flüssigkeit zugeben) und mit Deckel bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten schmoren lassen. Zum Schluss die Sahne zugeben, mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen und nach Geschmack (die einzelnen Portionen) mit Käse bestreuen.

Reicht für 2 – 4 Personen, je nach Portionsgröße. Ich koch es auch gerne mit Chili, Ingwer und Knoblauch. Einfach beim Anbraten hinzugeben.

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Kommentare

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schaech001

Hallo, dieser Eintopf war so lecker, daß ich heute auf die zusätzlichen Gewürze wie Chili, Ingwer und Knoblauch erst mal verzichtet habe. Beim nächsten Mal kommen die auch noch dazu. Habe 3 Portionen abgemessen. Liebe Grüße Christine

14.12.2022 14:43
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